Tuesday, June 30, 2015

Завизирован закон, обязывающий МВД согласовывать правила негласной слежки с ФСБ

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон, обязывающий российских полицейских, таможенников, работников наркоконтроля и УИС- согласовывать с Федслужбой безопасности (ФСБ) свои внутренние документы об компании оперативно-розыскных мероприятий с применением особых техсредств для негласного получения информации, по сообщению РИА Новости.

Подобающий закон размещён на официальном портале юридической информации во вторник.
Раньше все эти учреждения имели возможность независимо издавать в пределах своих полномочий нормативно правовые юридические акты, регламентирующие компанию и тактику осуществления оперативно-розыскных мероприятий.
Потому, что в ФСБ накоплен обширный опыт компании и осуществления оперативно-розыскных мероприятий с применением особых технических средств, на неё возложены полномочия по надзору почтовых отправлений, телеграфных и других сообщений в интересах органов, реализующих оперативно-розыскную деятельность, указывают авторы проекта законодательного акта.
также , оперативно-розыскные мероприятия, связанные с подключением к станционной аппаратуре юридических и физических лиц, предоставляющих услуги связи, в интересах реализующих оперативно-розыскную деятельность органов, производятся с применением оперативно-технических средств органов ФСБ.
На ФСБ Российской Федерации возложены кроме того координация деятельности властей в области разработки, производства, закупки, ввоза в Российской Федерации и вывоза за ее пределы особых техсредств для негласного получения информации в процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности. Кроме того ФСБ координирует работу своевременных подразделений этих органов по выявлению нарушений неуполномоченными лицами установленного режима разработки, производства, реализации, приобретения с целью продажи, ввоза в Российскую Федерацию и вывоза за ее пределы таких техсредств.

Monday, June 29, 2015

На министра индустрии Крыма возбуждено дело по приватизации активов на 48 миллионов рублей.


В Крыму задержан министр производственной политики республики Андрей Скрынник, который, как полагает расследование, помогал по фальшивым документам переводить имущество районного потребительского общества в личную собственность, информирует "Интерфакс".
Дело против 34-летнего министра возбуждено по ст. 33 и 159 УК РФ ( пособничество в воровстве госимущества, совершенном группировкой лиц по подготовительному заговору, в очень большом размере).
Согласно данным управления ФСБ по Крыму, при содействии Скрынника в Бахчисарайском районе было украдено имущество, находящиеся в собствености республике ценой свыше 48 миллионов рублей. Основными подозреваемыми по делу представляются Василий Хмелевский и Игорь Карпов, которые входили в состав управления Бахчисарайского районного потребительского общества.
По мнению следователей, Скрынник, действуя в заговоре с Карповым и Хмелевским, обратился в крымское управление Федеральной налоговой работы с незаконным притязанием о перерегистрации учреждения "Бахчисарайское районное потребительское общество" в личную собственность с применением фальшивых протоколов собрания пайщиков общества. В конце концов в ЕГРЮЛ были введены изменения о составе управляющих органах и участниках Бахчисарайского РайПО, по итогам чего соучастники овладели государственным имуществом. Осенью 2014 года Госсовет Крыма заявил имущество Бахчисарайского РайПО собственностью республики.
Андрей Скрынник деятельно принимал участие в приготовлении и осуществлении референдума о вхождении Крыма в состав Российской Федерации, после воссоединения региона с Российской Федерацией весной 2014 года занял пост министра производственной политики Крыма.

Sunday, June 28, 2015

Дознаватель попалась на фальсификации основных подтверждений по делу, вскрывшейся в суде


В Новгородской области возбуждено дело в отношении дознавателя милиции, которая сфальсифицировала протоколы опроса и осмотра места правонарушения, что обнаружилось в судейском совещании, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
По мнению следователей, весной этого года в производстве старшего дознавателя следственного отдела МО МВД Российской Федерации "Старорусский" находилось дело по обвинению окрестного обитателя в разбойном нападении и увиливании от административного надзора.
Работница милиции, как было подчеркнуто в заявлении, для неестественного создания подтверждений занесла в протоколы опроса свидетеля и осмотра места события фальшивые сведения, показывающие на вино обвиняемого. Подделка подтверждений по делу была определена в процессе судейского слушания.
На сегодняшний день в отношении дознавателя милиции возбуждено дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 303 УК РФ (подделка подтверждений по уголовному делу).

Приговорен завсегдатай дискотек, подмешивавший в кофе спутницам транквилизатор


В Петербурге вынесен вердикт визитёру дискотек, грабившему девушек посредством пилюль транквилизаторов, которые подмешивал им в напитки, информирует пресс-служба прокурорской службы северной столицы.
Фрунзенский райсуд Петербурга признал окрестного обитателя Виталия Селюжина виноватым по п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с употреблением насилия, не страшного для жизни либо здоровья, или с угрозой его употребления), ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой, идеальный с употреблением насилия, страшного для жизни либо здоровья, или с угрозой его употребления).
Определено, что 11 октября 2014 года Селюжин в одном из дискотек Санкт-Петербурга познакомился с молодой женщиной и внес предложение подкинуть ее до дома на своем транспорт. В пути автолюбитель угостил спутницу кофе, в котором заблаговременно растворил пилюли транквилизатора "Феназепам".
Под действием изделия пассажирка уснула в салоне транспорта. Попользовавшись ее беззащитным состоянием, Селюжин украл у нее шесть золотых колец, цепь с подвеской, серьги и сотовый телефон. В будущем шофер высадил бывшую в бессознательном состоянии молодую женщину около ограждения гипермаркета и укрылся. Аналогичные правонарушения молодой человек, как было подчеркнуто в заявлении, произвёл 29 ноября и 14 декабря.
Суд избрал Виталию Селюжину наказание в виде 4 лет колонии общего режима.

Закон об неукоснительной вакцинации малышей одобрили в Калифорнии – СМИ

Законодатели в штате Калифорния (США) одобрили привёдший к множеству споров закон об неукоснительной вакцинации малышей при поступлении в детский сад и школу, информирует портал Courthouse News.

Нормативное предложение было вынесено на разбирательство 2 сенаторами от демократической партии в феврале этого года, спровоцировав дебаты об публичном здравоохранении и гражданских правах. Мысль проекта законодательного акта появилась после вспышки кори в декабре прошлого года в развлекательном парке Disneyland, которой заразились 134 обитателя Калифорнии. 
В случае его принятия малышей, поступающих в детские сады и школы, подвергнут неукоснительной вакцинации от десятка заболеваний, включая корь и коклюш, и воспретят отцам с матерью отказываться от прививок малышам на базе личных убеждений.
Согласно данным Courthouse News, в текущем году ни один иной закон не вызывал таких бурных дебатов между законодателями и родителями из Конгресса США. Наряду с этим обе стороны были обеспокоены информацией, связанной с медикаментозным изделием SB 277, при помощи которого желают проводить вакцинацию.
Авторам проекта законодательного акта, они утвержают, что угрожали кончиной, в связи с чем на слушаниях по поводу вакцинации посредством SB 277 была усилена защита.
Согласно точки зрения отцов с матерью, закон, промежь иного, повышает уровень вмешательства правительства в их личную жизнь. Соперников проекта закона, со своей стороны, критиковали за то, что они как будто бы  связывают вакцинацию с происхождением аутизма при отсутствии научных подтверждений и пробуют сделать сенсацию из побочных эффектов прививок не.
Закон сейчас направлен в сенат штата для его одобрения и может к понедельнику оказаться на разбирательстве у губернатора Калифорнии Джерри Брауна, информирует Courthouse News.

Friday, June 26, 2015

РФ отправила ответы на претензии участников "болотного дела" в ЕСПЧ - Минюст

Российская Федерация отправила ответы на очередные вопросы Страсбургского суда в связи с событиями на Болотной площади Москвы в мае 2012 года, опровергнув все претензии подателей заявления, сказали РИА Новости в пресс-службе Министерства Юстиции РФ.

Всего в ЕСПЧ обратились 12 участников «болотного дела». Претензию семерых из них рассмотрят в основном режиме под общим названием «Владимир Акименков и шесть иных против Российской Федерации». Ответы по этой претензии РФ направляла в Страсбургский суд Раньше.
Согласно данным пресс-службы Министерства Юстиции, 19 июня 2015 в ЕСПЧ направлен документ, содержащий позицию правительства РФ по претензиям, поданным Андреем Барабановым, Алексеем Полиховичем и Артемом Савеловым, коих притянули к суду за деяния, идеальные ими на протяжении митинга в мае 2012 на Болотной площади Москвы.
«На базе информации и материалов, представленных компетентными государственными органами, и с учетом прецедентной практики Европейского Суда по защите прав человека, одобрения подателей заявления опровергнуты властями РФ полностью» , — сказано в сообщении.
Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года обернулись беспорядками и столкновения с милицией. Пострадали десятки человек, свыше 400 демонстрантов были задержаны.
Организаторы беспорядков ─ Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев получили по 4,5 года колонии. Рядовые участники беспорядков приговорены на периоды от условного до 4 лет колонии. Пару участников были амнистированы, а один проходит принудительное психиатрическое лечение.
Раньше глава Конституционного Суда Валерий Зорькин много раз заявлял, что Российская Федерация не передавала Европейскому суду по защите прав человека часть своего суверенитета, дающую принимать решения по изменению русского закона.
В различное время в ЕСПЧ подавали претензии бывшие держатели акций ЮКОСа, сам Михаил Ходорковский, оппозиционер Алексей Навальный и участницы панк-группировки Pussy Riot. Зорькин показывал, что Российская Федерация не должна принимать к выполнению те решения ЕСПЧ, которые идут вразрез с Конституцией РФ.

Кассация вернула НПО "Мостовик" претензию по спору о 1,2 млрд рублей налогов

арб суд Западно-Сибирского округа вернул НПО «Мостовик» кассацию на судебное решение о законности начисления ему в районе 1,2 миллиарда рублей налоговых платежей, отмечается в определении суда.

Раньше суд оставил претензию без движения в связи с ее ненадлежащим оформлением. Но в указанный кассационным судом срокзаявителем не были устранены условия, послужившие основанием для оставления претензии без движения, отметил суд.
арб суд Омской области 14 ноября 2014 года отказал в удовлетворении обращения НПО о незаконности акта ФНС. Восьмой арбитражный апелляционный суд 19 февраля отклонил претензию НПО, сохранив силу судебное решение инстанции первого уровня. Эти судебные акты «Мостовик» обжаловал в кассационной инстанции.
Податель заявления опротестовал в суде решение межрайонной инспекции ФНС по наибольшим плательщикам налогов по Омской области от 20 февраля 2014 года. «Мостовик» требовал признать это решение недействующим в части добавочного начисления 531,2 млн. рублей НДС (НДС), 529,8 млн. рублей налога на прибыль, и пени в сумме в районе 136 миллионов рублей.

БАНКРОТСТВО НПО
арб суд Омской области 2 июня остановил внешнее управление в НПО «Мостовик» и признал его банкротом.
Собрание заимодавцев «Мостовика» 8 мая отклонило замысел внешнего управления и решило обратиться в арб суд с просьбой о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.
Арбитраж Омской области 10 февраля включил в «Мостовике» на восемнадцать месяцев внешнее управление, не обращая внимания на то, что собрание заимодавцев в то время не выяснило последующую операцию банкротства после наблюдения.
Как следует из дела о банкротстве, наибольший заимодавец Сбербанк, и Альфа-банк и ряд других просили о продолжении процессы наблюдения. Ханты-мансийский банк «Открытие», Райффайзенбанк, Газпромбанк, «КИТ Финанс», Росбанк предлагали перейти к конкурсному производству. Суд, принимая решение о ведении внешнего управления, учел данные «Мостовика» о планируемых им многомиллиардных договорах с русскими и интернациональными организациями.
Соответственно отчётности временного управляющего Анны Нехиной, общая сумма притязаний заимодавцев «Мостовика» на 10 февраля составляла 57,4 миллиарда рублей, из них притязания практически на 19 миллиардов рублей гарантированы залогом имущества должника. Омский арбитраж в июне 2014 года по своим собственноличному обращению «Мостовика» включил в нем первую стадию банкротства - наблюдение.
«Мостовик» занимался проектированием и выстраиванием в Сочи олимпийской деревни: Громадной ледяной арены для хоккея с шайбой на 12 тысяч мест, санно-бобслейной автострады, объектов транспортной инфраструктуры. Бывший генеральный директор «Мостовика» Олег Шишов на сегодняшний день обвиняется по делу о воровстве в районе 2 миллиардов рублей при выстраивании Приморского океанариума во Владивостоке и находится под стражей.