Sunday, January 31, 2016


Верховная квалификационная комиссия судей сохранила мантию зампреду арбитражной апелляции, которого обвиняли в плохой работе и превышении должностных полномочий, и вдобавок не стала наказывать конфликтующего с ним председателя.
Под конец совещания 27 января ВККС рассмотрела представление председателя 3-го ААС Павла Шошина. В нем тот требовал лишить полномочий одного из своих помощников, Андрея Бабенко, назначенного на должность в 2010 году. В виновности зампреду ставилось систематическое невыполнение его обязанностей зама, превышение должностных полномочий, и вдобавок нарушение норм должностной этики. Основной требованием было то, что 13 июля 2015 года, когда Шошин был к командировке, Бабенко издал распоряжение о возложении на него обязанностей председателя и как будто бы принуждал работников кадровой службы суда его произвести регистрацию.
Бабенко отрицал нападки начальника. Еще на совещании ВККС 25 ноября прошлого года он сказал о том, что подлинная причина, по которой его пробуют сместить с поста – спор с Шошиным. Заместитель председателя растолковал, что пробовал возложить на себя полномочия только после этого, чтобы завизировать обращение об отпуске одной из судей, потому, что Шошин был в командировке, а его первый помощник Григорий Борисов, который должен был выполнять председательские обязательства в отсутствие начальника, в отпуске. Бабенко разъяснил, что Шошин не предупредил об отъезде, и вдобавок не сказал, как долго его не будет, другими словами практически "кинул суд".
Шошин кроме того сказал, что практически Бабенко уже два года не выполняет обязательства зампреда, и вдобавок отстранен от управления комиссией по разбирательству споров, проистекающих из гражданских и других правоотношений, потому, что, согласно точки зрения председателя суда, не справлялся с этой работой. Шошин утверждал, что его зам неосторожно оформляет судебные акты, а уровень качества его решений ниже, чем в общем по суду.
В прошедший раз члены ВККС не сумели решить спор председателя и зампреда посчитав, что необходимо подробно разобраться ситуации, что и было поручено комиссии Высшей квалифколлегии (см. ВККС расследует спор в 3-м ААС). Помимо этого, Бабенко и ряд его сотрудников подали в ВККС претензию на Шошина, аргументы которой кроме того предстояло проконтролировать.
На состоявшемся день назад совещании глава и заместитель председателя практически повторяли уже звучавшие аргументы. Оба они не отрицали присутствие в суде спора, но всякий утверждал, что в его развязывании и продвижении виноват неприязненно относящийся к "сопернику" оппонент. Бабенко кроме того сказал о том, что большинство дееспособных ему нарушений относится к 2013 году, а значит полугодичный период привлечения его к дисциплинарной ответственности уже истек. Опровергал он и выводы о своей плохой работе в качестве зампреда, председателя комиссии и судьи. Например, приводил данные статистики, соответственно которой лишь за 2015 год он рассмотрел 535 дел (второй по степени показатель по суду).
В итоге, выслушав обе стороны, ВККС признала, что Бабенко произвёл дисциплинарный проступок, но лишать полномочий не стала, наказав судью замечанием (о иных решениях квалифколлегии смотрите кроме того тут, тут и тут).
Кроме того Верховная квалифколлегия утвердила заключение комиссии, которая работала в 3-м ААС. Соответственно ему, Шошин 13 июля вправду отсутствовал в суде 13 июля, кроме того обоснованы обстоятельства устранения Бабенко от управления комиссией и снятие с него части обязанностей зампреда, что члены комиссии посчитали нарушением п. 3 ст. 33.7 и п. 2 ст. 33.10 закона об арбитражных судах. Обоснован и отраженный в претензии судей обстоятельство неравномерного распределения нагрузки по делам, но указано, что эту проблему управление суда уже решает. По итогам ревизии показателей дисциплинарного проступка в деяниях Шошина не замечено. К тому же, рабочая группа засвидетельствовала существование "сильно отражённого и развивающегося спора, который дестабилизирует обстановку в суде".

Saturday, January 30, 2016

Прокурорская служба отказалась повторно проконтролировать смерть 159 солдат на Украине по запросу СПЧ


Основная военная прокурорская служба не отыскала оснований с целью проведения повторной ревизии информации о смерти 159 российских военнослужащих в битвах на юго-востоке Украины, пишет РБК.
Работники, контролировавшие за уголовными делами по обстоятельствам смерти военнослужащих с 1 января 2014 года по 30 июля 2015 года, не распознали нарушений законодательства и засвидетельствовали правомерность принятых раньше решений, отмечается в ответе прокуратуры главе комиссии по военно-гражданским отношениям Совета по правам человека при главе государства Сергею Кривенко. Контрольное учреждение кроме того не определило случаев нарушения прав и несоблюдения соцгарантий в отношении семей военнослужащих, погибших при выполнении должностных обязанностей.
В декабре Кривенко обратился в СК РФ и ГВП прося проконтролировать данные о смерти 159 российских солдат в споре в юго-восточной части Украины. К заявлению был приложен поименный перечень погибших с указанием воинских частей. В их числе 98 солдат, о ревизии либо следствии смерти коих не информировало ни одно из учреждений. В подавляющим основном случаев речь заходит о погибших в августе-сентябре 2014 года.
Защитник прав человека, направляя запросы, обратил внимание на очень большое число кончин военнослужащих во второй половине 2014 года. Тогда за полгода русский армия утратила как минимум 108 человек. Наряду с этим в 80%, акцентирует Кривенко, отсутствует информация об условиях смерти либо ревизиях, осуществлённых дознавателями и военными прокурорскими работниками.
Ответ СК в СПЧ пока не пошёл, подчеркнул Кривенко. Но документ, полученный им из прокуратуры, он полагает малосодержательным, потому, что рассчитывал на пояснения по всякому определённому случаю смерти военных.


Почитайте еще полезный материал на тему закон. Это может быть будет весьма интересно.

Специалисты ВШЭ обнародовали выдержки из доклада, посвященного исследованию роли гендера в русском судейском сообществе. Изыскание продемонстрировало, что специальность судьи в Российской Федерации феминизировалась, что но не послужило причиной к ее "инфляции" и понижению уровня заработных платов.
Соответственно выводам специалистов, специальность судьи все более часто воспринимается как женская, не смотря на то, что вертикальное гендерное деление сохраняется. В судах инстанции первого уровня больше дам, а вот в вышестоящих звеньях продемонстрированы, по большей части, мужчины. Например, в Конституционном суде РФ из 19 судей всего 3 дамы.
В общем, в русском судейском корпусе часть дам образовывает 66%. На Западе похожая картина наблюдается лишь в Польше и в Нидерландах – 63 % и 75 % дам в судах соответственно. Во Франции дамы составляют 54 % судей, в Италии – 48%. Англо-саксонские страны в этом ракурсе оказались в арьергарде: в Соединенных Штатах Америки дам-судей только 30%, в Канаде – 33%, в Англии – лишь 23%.
Русский обстановка в судах, согласно мнению ученых, разъясняется тем, что на должностях ассистентов и секретарей судей трудятся в основном дамы. Поэтому из этой категории сотрудников главным образом рекрутируются новые судьи. У них имеется наиболее значимое достоинство, пишут исследователи, за годы рутинной работы они получают опыт ведения дел и контролируют большую часть документооборота. Помимо этого, кропотливый и малооплачиваемый труд напоминает офисную работу секретаря, которая согласно обычаям считается женской. Для домашних мужчин она слишком мало прибыльна и не обещает скорого карьерного взлета. Так, рекрутинг "из секретарей" и ведет к феминизации специальности.
Подчёркивается, что "армия дам" пришла в российский судейский корпус после реформы судов, когда заработная плата судей увеличилась и специальность стала свыше респектабельной – точкой отсчета считается 2002 год. Помимо этого, повлиял и исторический контекст: социалистическая идеология подталкивала дам к работе в судейском корпусе (это было частью политики одинакового доступа дам и мужчин к рынку работы).

Занесены изменения в режим представления в территориальный орган ФНС Российской Федерации электронных документов для государственной регистрации юрлиц, крестьянских (фермерских) хозяйств и ИП (приказ ФНС Российской Федерации от 24 декабря 2015 г. № ММВ-7-14/599@).

Например, уточнено, что электронные документы, которыми обмениваются участники электронного сотрудничества подписываются усиленной опытной электронной подписью подателя заявления либо нотариуса. Ранее было отмечено, что требуется просто электронная подпись.
О том, какие документы необходимо продемонстрировать для регистрации юрлица, создаваемого методом реорганизации, определите из "Энциклопедии решений. Корпоративное право" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Кроме того изменены притязания к электронным документам, направляемым в регистрационный орган. Отмечено, что при присутствии у подателя заявления усиленной опытной электронной подписи (в частности в случае, когда подателем заявления является нотариус) нужные для государственной регистрации обращение, извещение либо сообщение формируются в виде файла формата Excel, TIF, PDF.
Другие документы формируются в виде файлов с отсканированными с бумажных носителей образами документов. Кроме того необходимо поступать и с обращением, в случае если у подателя заявления отсутствует усиленная опытная электронная подпись. При таких обстоятельствах требуется усиленная опытная электронная подписью нотариуса (или лица, замещающего нотариуса), подтверждавшего подлинность подписи подателя заявления на подобающем обращении (извещении, сообщении) на бумажном носителе.
Приказ начинает применяться 9 февраля 2016 года.



арб суд Петербурга и Ленобласти принял к производству иск локальной компании, которой владеет сын бывшего минимстра обороны Российской Федерации Анатолия Сердюкова – Сергей, к товариществу собственников жилья, самовольно отключившему ее помещения от электричества, следует из материалов картотеки дел в абитражном суде.
заявление в суд ООО "Крафт", принадлежащего Сердюкову-младшему, подано к ТСЖ "Молдагуловой 7/6". Дело № А56-86994/2015 предстоит пересматривать судье Маргарите Ульяновой.
"Крафт" требует "признать деяния председателя ТСЖ Александра Ежихина противоправными" и обязать товарищество "не чинить им препятствия в применении общедомового имущества, находящегося в жилом доме".
Предлогом для судебного слушания стали деяния жильцов одной из петербургских многоэтажек, детализирует "Газета.ru". Собственники посчитали, что компания сына бывшего минимстра обороны неправомерно подключилась к домовому электрощитку, и обесточили помещения учреждения. В ответ представители организации обратились в милицию и суд с претензией на бесправие и самоуправство.
Подготовительное судебное совещание по делу избрано на 16 февраля.

Friday, January 29, 2016

Российская Федерация добилась пересмотра решения Стокгольмского арбитража по делу испанских держателей акций ЮКОСа


Россия в апелляционном суде Швеции добилась отмены выводов Стокгольмского арбитража об удовлетворении притязании группы испанских миноритариев ЮКОСа, информирует портал law360 ссылаясь на размещённый в понедельник документ.
Апелляционный шведский суд заключил, что у Стокгольмского арбитража отсутствуют полномочия для оценки размера компенсации, которую Российская Федерация обязана уплатить испанским организациям из бывших держателей акций нефтедобывающей организации ЮКОС.
Кроме того апелляция отметила, что двустороннее соинвестиционное соглашение между Испанией и СССР не дает арбитражу подобающей юрисдикции в части определения имущественных требований.
Русского сторону в суде представляли правовые организации Baker Botts и Advokatfirman Lindahl KB.
Испанские инвестфонды, объединив свои притязания к Российской Федерации, обратились в Стокгольмский арбитраж еще в 2007 году, обвинив Российскую Федерацию в целенаправленном доведении энергокомпании до банкротства в целях экспроприации её активов. Потом, как писал "Коммерсант", иски были удовлетворены. В июле 2014 года гаагский арб суд постановил стребовать с Российской Федерации в адрес бывших держателей акций ЮКОСа в совокупности $50 млрд. Миноритарии стали добиваться выполнения этого решения в юрисдикциях нескольких государств.


Изучите также нужный материал по вопросу является ли аудиозапись в машине доказательством факта долга. Это может быть станет небезынтересно.

Wednesday, January 27, 2016


Читайте дополнительно интересный материал по вопросу !. Это может быть будет познавательно.

Tuesday, January 26, 2016

Небольшому бизнесу упростят аренду земли для размещения ларьков и палаток

Компании и Пбоюл , имеющие статус небольшого бизнеса, получат преференции при заключении контрактов аренды на землю для размещения объектов нестационарной торговли. Подобающий закон поступил на разбирательство в гос Думу.
Режим представления в аренду земельных участков для размещения нестационарных торговых объектов может быть не столь сложен для честных арендаторов из субъектов малого бизнеса. Подобающий закон № 979790-6 поступил на разбирательство Государственной думы РФ.
Авторами инициативы является группа парламентариев во главе с Виктором Звагельским. Парламентарии предлагают закрепить в Земельном кодексе РФ возможность заключения контрактов аренды на земельные наделы, находящиеся в местной собственности без торгов. Такое право получат субъекты небольшого бизнеса в части аренды земли для размещения нестационарных торговых объектов. Исключительное условие, которое законодатели предлагают включить для бизнесменов – соблюдение всех условий договора аренды, арестанта раньше. Но, для нового договора аренды нужно будет соблюсти ряд условий:
  • контракт аренды на земельный надел для размещения нестационарных торговых объектов должен быть заключен на период не менее 7 лет.
  • повышение тарифов по такому контракту может совершаться не более часто одного раза в год в режиме и пределах, устанавливаемых местным законом;
  • запрет на установление любых добавочных условий аренды, не установленных актуальным на текущий момент нормативным правовым положением.
Небольшой бизнес, реализующий коммерческую активность в ларьках, киосках либо палатках, может рассчитывать на гарантированное получение компенсационного торгового места, в случае исключения снятого в аренду им земельного надела из местной схемы размещения нестационарных торговых объектов. Новое место торговли, наряду с этим, должно быть аналогичным прошлому по своей площади и месторасположению. Для реализации этого права, предложено занести правки в закон "О продвижении небольшого и среднего бизнеса в РФ" и закон "Об базах государственного регулирования коммерческой активности в РФ".
Авторы проекта законодательного акта, в пояснительной записке к нему утверждают, что в текущей ситуации, когда небольшой бизнес не имеет права на льготные условия для продолжения контрактов аренды либо компенсацию места торговли, совершается уменьшение объектов торговли. как указано в тексте:
В итоге значительное понижение числа НТО ведет к понижению конкуренции ввиду уменьшения форматов торговли, к росту потребительских цен на в наивысшей степени распространенные и востребованные товары. В современных условиях продвижение торговой инфраструктуры является наиболее значимым инструментом, находящимся в распоряжении органов исполнительной власти субъектов РФ. Развитая инфраструктура разрешает через механизм конкуренции сдерживать рост потребительских цен, активизировать спрос и, как расследование, позитивно воздействовать на уровень благосостояния населения.
В случае если Государственная дума одобрит закон, то новые нормы будут использоваться ко всем правоотношениям, появившимся между небольшим бизнесом и местными властями, начиная с 1 января 2016 года. Для приведения всех нормативно правовых юридических актов субъектов Российской Федерации в соотношение с новыми притязаниями парламентарии предусмотрели переходный срок, периодом в 3 месяца с момента вступления нового закона ввиду.


Просмотрите дополнительно хорошую статью в области продать ооо с долгами. Это возможно может быть весьма полезно.

Monday, January 25, 2016

Свыше 200 подозреваемых в причастности к попытке вооруженного мятежа в сентябре прошлого года задержаны работниками ОВД республики, сообщил в понедельник глава МВД Таджикистана Рамазон Рахимзода на пресс-конференции в Душанбе, по сообщению РИА Новости.

Четвертого сентября в Таджикистане помощником военного министра страны Абдухалимом Назарзода была инициирована попытка вооруженного мятежа. Генерал и его приверженцы, после неудачной попытки переворота укрылись в Рамитском ущелье, где спецоперация по их обезвреживанию длилась 12 суток. Утраты промежь правительственных сил составили 14 человек.
«В процессе спецоперации были ликвидированы 38 приверженцев Назарзода, в частности он сам. За это время задержаны свыше 200 его приверженцев, 11 коих сдались добровольно», — произнёс министр.
Власти Таджикистана обвинили руководителя партии исламского восстановления Таджикистана Мухиддина Кабири в субсидировании данного мятежа. Разведслужбами были задержаны ближайшие соратники Кабири. Вердиктом Верховного Суда деятельность ПИВТ воспрещена с сентября прошлого года.
Рахимзода сказал, что в общем в прошедшем сезоне было раскрыто 835 правонарушений террористическо-экстремистского характера, по которым распознаны и притянуты к суду 247 человек.
Согласно данным главы МВД республики, в прошедшем сезоне в Таджикистане было произведено регистрацию свыше 21,5 тысячи правонарушений, раскрываемость составила 88,5%. Были подловлены 17 организованных противозаконных группировок, в которые входили 132 человека, причастных к 247 тяжёлым правонарушениям.

Sunday, January 24, 2016

Инспекторы проконтролируют указание налоговыми агентами ИНН в справках 2-НДФЛ



ФОРМЫ
Справка о доходах физлица (форма 2-НДФЛ) (форма и пример)
Другие формы
ФНС Российской Федерации будет проверять обязательность заполнения поля "ИНН в Российский Федерации" в справках 2-НДФЛ, поданных налоговыми агентами в инспекции (письмо ФНС Российской Федерации от 23 ноября 2015 г. № 11-2-06/0733@ "О доработке ПО").
Делать это инспекторы сумеют посредством особой программы, которую все налорги должны были определить до конца прошлого года. Она позволяет отслеживать не только присутствие, но и корректность заполнения реквизита. Будут контролироваться структура и разрядность ИНН. Так, программа сумеет распознать реквизит, заполненный в произвольном режиме либо некорректными знаками.
По результатам ревизии инспекторы сформируют протокол приема сведений о доходах физлиц для всякого налогового агента. В нем будет отмечено общее число обработанных справок, количество форм, заполненных с оплошностями, и число документов, прошедших надзор и принятых налоргами.
Фактически это указывает, что без указания ИНН справка 2-НДФЛ не пробежит ревизию в инспекции, а, соответственно, и не будет принята налоргами.
Вправе ли работодатель требовать у гражданина при оформлении на работу свидетельство о постановке на учет в налоговых органах, определите из "Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Отметим, что новая форма справки 2-НДФЛ утверждена приказом ФНС Российской Федерации от 30 октября 2015 г. № ММВ-7-11/485@ "Об одобрении формы сведений о доходах физлица, режима заполнения и формата ее представления в электронной форме". Вырабатывать справку налоговым агентам необходимо по всякому физлицу. Справку 2-НДФЛ о невозможности удержать налог за 2015 год необходимо отправить и плательщику налогов, и в налорг до 1 марта 2016 года включительно (п. 5 ст. 226 НК РФ). Справку об удержанном и перечисленном в бюджет налоге – до 1 апреля 2016 года включительно. Последнюю необходимо продемонстрировать в электронной форме. На бумажных носителях это могут сделать только налоговые агенты, доходы от коих в налоговом сроке получили до 25 физических лиц (п. 2 ст. 230 НК РФ).
Наш Календарь бухгалтера окажет помощь не забыть о сдаче отчетности,


Читайте также нужную информацию по вопросу
юридическая консультация бесплатно. Это может быть будет интересно.

Saturday, January 23, 2016


Дисциплинарная комиссия Верховного суда РФ не возвратила полномочия судье, которая вела себя неэтично с сторонами процесса, и устроила драку со своим ассистентом, собираясь изъять у него мобильный телефон.
На протяжении двух суток, 13 и 14 января, комиссия пересматривала претензию бывшей судьи Феодосийского городского суда Алины Алинкиной. 25 сентября прошлого года ККС Республики Крым отняла у нее полномочий за неэтичное поведение в споре с ассистентом судьи Анатолием Железняковым и при разбирательстве 4 однотипных судебных дел об установлении обстоятельства постоянного проживания в Крыму.
В квалифколлегию в июне 2015 года обратился глава крымского Совета судей Виктор Скляров, до сведения которого были доведены итоги должностной ревизии, осуществлённой в суде Феодосии. Соответственно им, 28 мая судья Алинкина напала на своего ассистента Железнякова, пробуя изъять у того сотовый телефон, и причинила его здоровью легкий вред, из-за чего молодой человек бельше семи дней провел в поликлинике. Говорилось в них и о обстоятельствах неэтичного поведения судьи с участниками гражданских процессов. Рабочая группа, сделанная ККС для расследования проишествия, 26 августа засвидетельствовала присутствие в деяниях Алинкиной дисциплинарного проступка.
На совещании ДК изгнанная из специальности судья утверждала, что все было напротив – это не она напала на Железнякова, а ассистент произвёл наступление на нее. Что касается претензий сторон по рассмотренным Алинкиной делам, судья утверждала, что в них нет ни слова правды. Говорили Алинкина и ее юрист Петр Заикин и о ряде важных, на их взор, процессуальных нарушений, допущенных ККС. Представитель квалифколлегии, завкафедрой права и криминологии Крымского федерального института Валерий Бугаев утверждал, что Алинкина "и как судья, и как начальник должна была быть над схваткой, не могла быть ее участником" и должна была если не не допустить спор, то уклониться от него. Претензии участников дел, которые пересматривала Алинкина, он назвал обоснованными, а поведение судьи в процессе назвал "не нормой осуществления правосудия".
Осуществив в зале для совещаний в районе часа, судьи ДК Сергей Рудаков, Николай Романенков и Галина Гуляева в удовлетворении претензии Алинкиной отказали. Судья и ее представитель сообщили о стремлении обжаловать это решение в апелляционной инстанции.
Детали смотрите в репортаже "Право.Ru".

Thursday, January 21, 2016

Курс валют на 22 января

Американский доллар подорожал 4,12 рубля, а евро – на 4,14 рубля.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на пятницу 22 января, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 83,5913;
  • Евро - 91,1814;
  • Бивалютная корзина - 87,0068.
Вместе с тем на 13:20 21 января в Сбербанке за один американский доллар предлагали 82,05, реализовывали - за 88,35 рубля, за один евро предлагали 89,65 рубля, реализовывали - за 96,15.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. На текущий момент она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.


Изучите кроме того полезный материал в области юрист новгород. Это возможно станет весьма полезно.

О взимании арбитражными судами затрат на уплату правовой помощи, появившихся в связи с разбирательством в районном суде дела об нарушении административного законодательства
Исследование вопроса на примерах практики судов, сложившейся в 2009 - 2014 годах, демонстрирует единообразие выводов арбитражных судов, в частности ФАС Северо-Западного округа (потом - ФАС СЗО), относительно правовой квалификации таких затрат, как расходы, употребительно к статье 15 ГК РФ (потом - ГК Российской Федерации).
Последним предлогом к такому единообразию послужило Распоряжение Президиума ВАС РФ (потом - ВАС РФ) от 03.03.2009 N 13456/08, в котором дана точная юридическая оценка расходам хозяйствующего субъекта на услуги юриста по делам об нарушениях административного законодательства в ситуации, когда такие дела инициированы административным органом и рассмотрены затем в районном суде в адрес лица, завлекаемого к ответственности согласно административному законодательству.
В апреле 2005 года чиновниками таможни в отношении хозяйственного общества составлены и направлены в суд общей юрисдикции для решения вопроса о привлечении к ответственности согласно административному законодательству два протокола об нарушениях административного законодательства.
По всякому протоколу райсудом Москвы принят судебный акт о привлечении общества к ответственности согласно административному законодательству.
Мосгорсуд по претензии общества аннулировал судебные акты райсуд и остановил производство по обоим делам об нарушениях административного законодательства с возвратом обществу изъятого имущества и отнесением на счет бюджета его издержек в виде сумм, израсходованных на хранение имущества.
С целью отстаивания правых в названных судах по одному из дел общество заключило с юристом соглашение от 15.08.2005.
После завершения производства по указанному делу стороны завизировали акт приема-сдачи исполненных работ на сумму 149 036 рублей., которая предоставлена к взиманию по иску в арб суде. Дело об нарушении административного законодательства, в рамках которого общество понесло затраты на зарплату юриста, рассмотрено в районном суде .
При оценке данного случая по праву Президиум ВАС РФ отметил следующее.
Соответственно пункту 26 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5 "О некоторых вопросах, появляющихся у судов при употреблении Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства" (потом - Постановление Пленума ВС РФ N 5) затраты на зарплату юриста либо другого лица, участвовавшего в производстве по делу в качестве защитника, не отнесены к издержкам по делу об нарушении административного законодательства. Потому, что в случае отказа в привлечении лица к ответственности согласно административному законодательству или удовлетворения его претензии на распоряжение о привлечении к ответственности согласно административному законодательству этому лицу причиняется вред в связи с затратами на зарплату лица, оказывавшего правовую помощь, эти затраты на базе статей 15, 1069, 1070 ГК Российской Федерации могут быть стребованы в адрес этого лица за счет средств подобающей казны.
Ввиду статьи 15 ГК Российской Федерации затраты, которые лицо произвело для воссоздания преступленного права, относятся к настоящему вреду и возмещаются в составе расходов по притязанию лица, право которого преступлено.
Затраты на уплату услуг юриста общество понесло благодаря нарушения прав чиновниками органов таможенной службы, установленного районным судом , остановившим производство по инициированным таможней в отношении общества делам об нарушениях административного законодательства.
В различие от статуса и режима распределения затрат на уплату услуг юриста, установленных АПК РФ (статьи 106, 110), вопросы, связанные с этими затратами по делам, пересматриваемым в Сою в режиме административного производства, законодательно не улажены.
Суд кассационной инстанции применил в отношении спорных затрат нормы Арбитражного процессуального кодекса РФ о судебных издержках и режиме их распределения безосновательно, поскольку они появились у общества не в связи с рассмотрением дела в арб суде.
В этом случае затраты на уплату услуг юриста подлежат взиманию на базе статьи 15 ГК Российской Федерации.
Очевидно, вопрос о квалификации таких затрат и о праве на их взимание ставился и раньше 2009 года (вплоть до высших судебных инстанций), что было обусловлено несовершенством действующего процессуального законодательства.
Поэтому отсутствие в процессуальном законе конкретного режима распределения таких затрат фактически могло быть воспринято судами как вообще говоря изымающее их компенсирование.
Отправной точкой в искоренении аналогичных выводов судов стало Определение Конституционного Суда РФ (потом - КС Российской Федерации) от 20.02.2002 N 22-О "По претензии открытого акционерного предприятия "Коммунист" на нарушение конституционных прав и свобод положениями статей 15, 16 и 1069 ГК РФ". В нем, исследуя положения названных статей, КС Российской Федерации подчеркнул следующее.
Законодатель не определил каких-либо ограничений по компенсированию имущественных расходов на представительство в суде интересов лица, чье право преступлено. Другое шло вразрез бы обязательства страны по обеспечению конституционных прав и свобод.
Прямое фиксирование в статье 91 Гражданского процессуального кодекса РСФСР положения о присуждении судом стороне, в адрес которой состоялось решение, затрат по уплате помощи представителя иначе не означает, что из-за отсутствия подобной нормы в Арбитражном процессуальном кодексе РФ такие же затраты не в состоянии быть стребованы при защите сторонами своих прав в режиме арбитражного судопроизводства. Другое шло вразрез бы закрепленному в статье 19 (часть 1) Конституции РФ принципу равенства всякого перед законом и судом.
Регулируя основания, условия и режим возмещения расходов, в частности методом обеспечения возмещения затрат, понесенных на воссоздание преступленного права, опротестовываемые статьи реализуют, помимо этого, закрепленный в Конституции РФ принцип защиты права частной собственности законом (статья 35, часть 1) и снабжают конституционные гарантии права на получение опытной правовой помощи (статья 48, часть 1).
Пересматриваемые статьи ГК Российской Федерации, отправленные именно на реализацию права на компенсирование вреда, причиненного

Thursday, January 14, 2016

Суммы обеспечительного платежа не всегда облагаются налогом на прибыль и НДС

Министр финаннсов Российской Федерации разъяснил (Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 3 ноября 2015 г.) режим учета обеспечительного платежа с целью налогообложения прибыли компаний и при формировании налоговой базы по НДС.

Обеспечительный платеж (ст. 381.1 ГК Российской Федерации) признается одним из способов обеспечения выполнения обязанностей (п. 1 ст. 329 ГК Российской Федерации) и имеет черты и залога и задатка.
Так, при определении налоговой базы по налогу на прибыль компаний в составе доходов не учитываются финансовые суммы, переданные в обеспечение обязанностей (подп. 2 п. 1 ст. 251 НК РФ) по основаниям, указанным в ст. 381.1 ГК Российской Федерации, а в составе затрат – возвращенные в случае ненаступления установленных контрактом условий либо завершения гарантированного так обязанности (п. 32 ст. 270 НК РФ).
А при зачете обеспечительного платежа (абз. 2 п. 1 ст. 381.1 ГК Российской Федерации) в счет уплаты товаров (работ, услуг), не освобождаемых от налогообложения НДС, сумма обеспечительного платежа включается в налоговую базу по НДС (подп. 2 п. 1, п. 2 ст. 162 НК РФ).


Смотрите дополнительно полезный материал по вопросу задать вопрос юристу. Это может быть станет полезно.

Tuesday, January 12, 2016

Российская Федерация отказалась выдать сына парламентария Украинского парламента Мустафы Джемилева Хайсера, осужденного в Российской Федерации за незапланированное убиение приятеля семьи, для отбывания наказания на Украине, сказал РИА Новости юрист Джемилева Николай Полозов.

«Минюст Украины узнал ответ Генеральной прокуратуры РФ, в котором сообщается, что в запросе о выдаче Джемилева для отбывания наказания на Украине отказано», — произнёс Полозов.
Народные присяжные сочли подтверждённым, что в мае 2013 года в крымском городе Бахчисарай также во дворике собственного дома из ружья нечаянно убил приятеля семьи Февзи Эдемова. Обвинение настаивало на том, что это было предумышленное лишение жизни. Краснодарский краевой суд осудил Джемилева-младшего к пяти годам тюрьмы за причинение смерти по неосторожности.
Потом Верховный суд РФ сократил наказание до трех с половиной лет, отметив в качестве причины решения на то, что по статье «причинение смерти по неосторожности» истек срок давности привлечения Хайсера Джемилева к ответственности.
Процесс привлек интерес российской общественности, потому, что папа обвиняемого продолжительное время (до 2013 года) возглавлял крымско-татарский меджлис, который претендует на роль органа национального самоуправлеления в районе 260 тысяч крымских татар. После того как Крым стал частью Российской Федерации, Мустафе Джемилеву был воспрещён въезд в республику на пять лет. Власти региона апеллировали на то, что своими деяниями он содействовал разжиганию межнациональной розни.
Кроме того Джемилев-младший был заочно приговорен Днепровским судом Киева к трем годам и восьми месяцам тюрьмы за те же деяния.

Saturday, January 9, 2016

Счетная палата РФ проанализировала уровень качества медикаментозного обеспечения льготных групп граждан за счет бюджета за срок с 2013 по 2015 годы. Соответственно итогам ревизии, 74% всех затрат на лекарства выполняются за счет личных средств больных. Если сравнивать с 2012 годом этот показатель подрос на 154 млрд рублей. (практически на 26%) и составил 752 млрд рублей. Из государственных источников на медикаментозное обеспечение в 2014 году было затрачено 262 млрд рублей., в частности средства ОМС (126 млрд рублей.) и отчисления бюджета (свыше 100 млрд рублей.).

Наряду с этим численность россиян, получающих льготные изделия за счет бюджета, снизилась в 2014 году если сравнивать с 2012 годом на 165 тыс. человек. "Свыше 76% граждан отказались от получения лекарств в адрес финансовой компенсации, что может свидетельствовать о проблемах в досягаемости льготных лекарств", – подчеркнул аудитор Счетной палаты РФ Александр Филипенко. По регионам часть отказавшихся от лекарств граждан колеблется от 19% в Чукотском автономном округе до 95% в Тульской области.
У таковой ситуации пару разъяснений. Например, аудиторы указывают недостатки нормативно-юридического регулирования в этой сфере – так, законом не предусмотрено ведение единого перекрестного учета федеральных и местных льготников. Например, в Пермском крае свыше 1 тыс. больных бронхиальной астмой включены как в список федеральных льготников, так и в список местных льготников. Исходя из этого создается риск двойного субсидирования представления одного и того же лекарства за счет и бюджета, и бюджетов регионов. Последние благодаря этого не всегда могут выполнить свои обязанности по обеспечению граждан лекарствами.
Помимо этого, утверждаемая каждый год руководством Программа госгарантий неоплачиваемой медицинской помощи не содержит притязаний к субъектам Российской Федерации по порядку формирования местных перечней неоплачиваемых лекарств. В итоге регионы формируют свои списки без привязки к списку жизненно нужных и наиболее значимых медикаментозных изделий (ЖНВЛП). К примеру, из 397 позиций медикаментозных изделий территориальной программы Калининградской области лишь 40% входят в список ЖНВЛП, в Пермском крае – 38%.
Количество названий медикаментозных изделий, предоставляемых за счет субъектов, кроме того разнится от региона к региону – от 232 в Иркутской области до 768 в Тульской области.
Обстановку усугубляет да и то, что переводы на покупку лекарств из бюджета в местные выделяются, в большинстве случаев, во втором полугодии денежного года. Это доводит до того, что субъекты Российской Федерации по 6 месяцев не имеют полных средств для медикаментозного обеспечения населения. Так, из 3,5 млрд рублей., представленных в 2014 году на покупку противотуберкулезных изделий, регионы успели потребить до Января этого года лишь чуть свыше 1,5 млрд рублей. (43%).
Итоги ревизии Счетная палата РФ отправит в государственную думу и Совет Федерации.
Напомним, получать медикаментозные изделия за счет страны могут участники ВОВ, Герои СССР и Герои РФ, калеки I группы, неработающие калеки II группы, малыши-калеки в возрасте до 18 лет, малыши первых трех лет жизни, и малыши из многодетных семей в возрасте до шести лет и др. Помимо этого, представление неоплачиваемых лекарств предусмотрено для страдающих некоторыми болезнями – рак, туберкулез, инфаркт на протяжении первых шести месяцев после приступа, диабет, глаукома, бронхиальная астма, СПИД, лучевая болезнь и т. д. (Список групп населения и групп болезней, при амбулаторном терапии коих медикаментозные средства и изделия медицинского избрания отпускаются по рецептам докторов безвозмездно).
Вместо медикаментозного обеспечения в натуральной форме больные вправе получать финансовую компенсацию. Сейчас ее размер образовывает 679,5 рублей. в месяц (Информация ПФР от 2 апреля 2014 г.).

Friday, January 8, 2016

арб суд Москвы притянул 28 физических лиц для участия в споре АО «Тинькофф банк» с ФАС РФ о незаконности решения и предписания о нарушении банком закона о защите конкуренции, отмечается в определении суда.

Эти физического лица притянуты к участию в деле в качестве других лиц, не заявляющих независимых притязаний. Рассмотрение дела суд избрал на 1 февраля.
Банк требует признать противоправными акты ФАС от 10 ноября 2015 года.
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу в июне возбудило в отношении Тинькофф банка дело о нарушении законодательства из-за изменения условий ранее заключенных контрактов одного из вкладов. По данным УФАС, в учреждение поступили сообщения от обитателей Санкт-Петербурга, которые пожаловались на то, что банк в одностороннем режиме поменял условия ранее заключённых контрактов вклада «Смарт-вклад».
Например, на момент заключения договора ставка на добавочные платежи начислялась фиксировано, в сумме от 16 до 18% годовых, поведало управление. Но «через время была определена единая ставка на добавочные платежи по вкладу в сумме 13% годовых», было подчеркнуто в заявлении.
УФАС завело дело по части 1 статьи 14 закона о защите конкуренции.
Рабочая группа ФАС Российской Федерации, в состав которой на паритетной базе входили представители Банка Российской Федерации, признала в ноябре Тинькофф банк нарушившим закон о защите конкуренции. Согласно точки зрения комиссии, банк вправду ухудшил потребительские качества вкладов если сравнивать с перво-наперво сообщёнными. Антимонопольное учреждение кроме того посчитало, что деяния банка были нацелены на получение достоинств на рынке и имели возможность причинить расходы соперникам в виде недополученных доходов.
Распознанное нарушение не было устранено АО «Тинькофф банк» без принуждения, что послужило предлогом для принятия ФАС решения о выдаче банку предписания.
Раньше в банке подчернули, что изменения, включённые банком, касаются только пополнений, которые могут поступать после 1 июля, что отвечает условиям многостороннего банковского обслуживания Тинькофф банка. На сумму, которая поступила до 1 июля, действует предыдущая ставка, закреплённая при открытии вклада, информация поступила от пресс-секретаря банковской компании. «Мы не видим ни одного подтверждения нарушения конкуренции, в которой нас обвиняет ФАС: мы пока не закрепили ни одного случая, когда кто-либо из наших соперников понес расходы, вызванные прямо нашими деяниями, и обратился по этому поводу в ФАС», - разъяснили в ноябре в пресс-службе банка.

Wednesday, January 6, 2016

Российское правительство своим распоряжением утвердило правила, по которым будет функционировать единая информационная система в сфере покупок (ЕИС) (распоряжение Руководства РФ от 23 декабря 2015 г. № 1414 "О режиме функционирования единой информационной системы в сфере покупок"1). Ввод ее в эксплуатацию обеспечивается с 1 января этого года вместо сайта для размещения информации о размещении заказов на продажи товаров, исполнение работ, оказание услуг www.zakupki.gov.ru. Но адрес интернет сайта, на котором обязана заключаться информация ЕИС, останется предыдущим, и доступ к нему будет, как и сейчас, даваться безвозмездно.

Кабмин закрепил ряд условий, которым обязана отвечать ЕИС. Например, посредством системы будут гарантированы:
  • формирование, обработка, хранение и представление данных (в частности автоматизированных) участникам договорной системы;
  • надзор за соотношением тех либо других сведений друг другу (к примеру, информация из замыслов-графиков обязана отвечать информации из замыслов покупок, а оповещения о покупках и закупочная документация не в состоянии идти вразрез замыслам-графикам);
  • применение участниками договорной системы электронной подписи и возможность ее ревизии, и обмен электронными документами между ними;
  • возможность экспресс анализа и оценки информации о покупках с целью осуществления аудита покупок и т. д.
Предусмотрено, что при изменении каких-либо документов и информации, включенных в ЕИС, предыдущие их версии должны быть сохранены, а пользователи интернет сайта сумеют с ними познакомиться. Наряду с этим в один момент с опубликованием новых документов и сведений будет размещаться кроме того список занесённых изменений.
Участниками ЕИС будут считаться субъекты ЕИС (другими словами клиенты и поставщики), и пользователи сайта (физические и правовые лица, в частности участники неукоснительного публичного дискуссии покупок).
Обслуживание участников ЕИС должно выполняться круглосуточно и непрерывно, кроме случаев осуществления регламентных и технологических работ. Наряду с этим среднее время выжидания ответа на заявления пользователей по телефонам научно-технической поддержки не должно быть больше пяти минут.
Еще одним решением кабинета министров определено, что не позднее 1 января 2017 года через ЕИС должна быть гарантирована возможность подачи заявок на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) и окончательных предложений (распоряжение Руководства РФ от 30 декабря 2015 года № 1509 "О введении изменений в кое-какие акты Руководства РФ"2).

Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор суда экс-генералу МВД Украины Алексею Пукачу, который был приговорен за убиение Гонгадзе и осуждён к высшей мере наказания, об этом в среду сказало РИА Новости ссылаясь на агентство УНИАН.

Печерский райсуд Киева 29 января 2013 года признал Пукача виноватым в смерти Гонгадзе и осудил его к высшей мере наказания. Суд кроме того стребовал с Пукача 62,5 тысячи долларов в адрес семьи убитого корреспондента.
«Комиссия судей постановила решение Печерского райсуд Киева в отношении Пукача Алексея Петровича сохранить силу , апелляцию — без удовлетворения», — сказало агентство.
Гонгадзе в апреле 2000 года основал интернет-издание «Украинская правда», в котором резко осуждал политику экспрезидента Украины Леонида Кучмы. Пару месяцев подряд Гонгадзе информировал Генеральной прокуратуре об угрозах малоизвестных в свой адрес. В сентябре того же года корреспондент пропал без вести, возвращаясь с работы домой. Через несколько недель его обезглавленное тело нашли в Таращанском лесу Киевской области.
Пару лет Пукач прятался от правоохранителей, но в 2009 году был задержан. Во время дознания экс-глава департамента внешней разведки МВД признался, что собственноручно придушил корреспондента по указанию тогдашнего главы МВД Юрия Кравченко. Суд в своем приговоре суда отметил, что Пукач произвёл убиение, хотя продвинуться по служебной иерархии. Упоминания о заказном характере убиения в приговоре суда не было.

Tuesday, January 5, 2016

Жительница столица подала в суд на один из московских ресторанов «Мак Доналдс» о компенсации одного млн. рублей за падение на мокром полу, об этом сказало РИА Новости ссылаясь на Тверской суд Москвы.

«В суд поступило заявление в суд от Мартиросян Т. В., которая требует стребовать в ее пользу компенсацию в сумме одного млн. рублей по причине того, что она упала в «Макдоналдсе» на мокром полу», — произнесла представитель суда.
Истица показывает, что она не только получила ушибы, но и испытывала моральные страдания после падения.
Суд рассмотрит обращение 17 февраля.
«Мак Доналдс» много раз являлся ответчиком по искам о взимании финансовой компенсации за получение травм в ресторанах скорого питания. В прошедшем сезоне обитатель столицы отсудил у ресторана скорого питания 320 тысяч рублей за пролитый на его 3-летнюю дочь тёплый кофе. В 2014 году иск о взимании 4,5 млн. рублей подавала клиентка «Мак Доналдс», которой окном скорого обслуживания отрезало кусочек пальца, но потом она отказалась от своих требований.

За что расстреляли заслуженного сотрудника торговли РСФСР Берту Бородкину


Промежь тех, кто оказывал покровительство руководителю общепита курортного города, были члены Президиума Верховного Совета, и секретарь ЦК КПСС Федор Кулаков. Связи на самом верху продолжительное время делали Берту Бородкину неуязвимой для любых ревизоров, но в конечном счете сыграли ужасную роль в ее судьбе.
В апреле 1984 года Краснодарский краевой суд рассмотрел дело № 2-4/84 в отношении директора треста ресторанов и столовых города Геленджика заслуженного сотрудника торговли и публичного питания РСФСР Берты Бородкиной. Основной пункт обвинения обвиняемой – ч. 2 ст. 173 УК РСФСР (получение взятки) – предполагал наказание в виде тюрьмы на период от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества. Но действительность превзошла самые нехорошие опасения 57-летней Бородкиной – ее осудили к смертной казни.
Судебное Решение стало неожиданностью и для адвокатов, с интересом наблюдавших за громким процессом: исключительная мера наказания "вплоть до ее полной отмены", соответственно действующему тогда УК РСФСР, разрешалась за измену отчизне (ст. 64), шпионаж (ст. 65), теракт (ст. 66 и 67), диверсию (ст. 68), бандитизм (ст. 77), предумышленное лишение жизни при отягчающих условиях, указанных в ст. 102 и пункте "в" ст. 240, а в военное время либо в боевой обстановке – и за другие очень тяжёлые правонарушения в случаях, намерено установленных законом Альянса ССР.

Плати либо утратишь…

Благополучная карьера Бородкиной (девичья фамилия – Король), у которой не было даже полного среднего образования, в геленджикском общепите началась в 1951 году в должности официантки, затем она последовательно занимала места буфетчицы и заведующей столовой, а в 1974 году состоялся ее головокружительный взлет на номенклатурный пост главы треста ресторанов и столовых.
Похожее избрание не имело возможности состояться без участия 1го секретаря горкома КПСС Николая Погодина, его предпочтение кандидатуре без особого образования никем в горкоме открыто не подвергалось сомнению, а сокрытые мотивы выбора партийного функционера стали известны восемь лет через. "В указанный срок [с 1974 по 1982 год], являясь официальным лице, занимающим ответственное положение, – отмечается в обвинительном заключении по делу Бородкиной, – много раз самолично и через посредников у себя на квартире и по месту работы получала взятки от большой группы подчиненных ей по работе. Из полученных ею взяток Бородкина одна передавала взятки ответственным сотрудникам г. Геленджика за оказанное содействие и поддержку в работе… Так, за срок последних двух лет было передано секретарю горсовета Погодину ценностями, денежными средствами и продуктами на 15 000 рублей". Последняя сумма в 1980-х приблизительно составляла цена трех автомобилей "Жигули".
В материалах расследования подш


Читайте дополнительно интересный материал по вопросу решение о взыскании страхового возмещения каско акт составлен сотрудником участковых. Это вероятно станет небезынтересно.

Парламентарий предлагает включить уроки экологии в российских школах

Народный депутат Олег Лебедев (КПРФ) готовит закон об экологическом образовании в Российской Федерации, который, например, предполагает осуществление уроков экологии в школах, об этом сказало РИА Новости.

«Подготавливается закон об экологическом образовании. Там довольно много различных подходов. Закон нужен чтобы течь нормативно правовую юридическую базу для продвижения образования для молодежи в сфере экологии. Чтобы и в школах были такие уроки, например», — произнёс Лебедев РИА Новости.
Он напомнил, что ранее в школах преподавали такие дисциплины, как природоведение либо естествознание.
«Сейчас на современном витке необходимо проводить такие занятия, чтобы малыши с начальной школы уже обучались обожать природу, заботиться о ней, не разжигать костры в лесах, не устраивать несанкционированные свалки, не замусоривать лес, другими словами ответственно себя новости с позиций экологии», — добавил парламентарий.
Со слов Лебедева, закон касается многих юридических аспектов, которые будет обговаривать коммисия после новогодних каникул.


Прочтите кроме того полезную информацию по вопросу юридический. Это может быть станет полезно.

Monday, January 4, 2016

Вступил ввиду Кодекс административного судопроизводства РФ
Он начал функционировать с 15 сентября, кроме ряда норм, для коих установлен другой период начала применения . Документ определяет режим разбирательства судами дел об обжаловании нормативно правовых актов, решений, деяний либо бездействия государственных органов всех уровней в случае нарушения ими прав граждан либо НКО. Промежь новшеств – недопустимость участия в некоторых делах защитника без правового образования. Нормы Кодекса не распространяются на разбирательство административных споров во добровольном режиме, и на разрешение дел об нарушениях административного законодательства.


Вступил в силу закон об административных штрафах ниже низшего предела для юридических и физических лицС 11 января 2015 года не запрещаеться назначать организациям и гражданам штраф по законодательству об административынх правонарушениях ниже невысокого предела
Понижение размера административного штрафа разрешается при присутствии исключительных условий и в случае, что минимальный размер административного штрафа по подобающей статье для компании – не менее 100 тыс. рублей., для граждан – не менее 10 тыс. рублей., для чиновников – не менее 50 тыс. рублей. Правом снижать штрафы наделены судьи, органы и чиновники, пересматривающие дела об нарушениях административного законодательства. Помимо этого, хозяйственные общества больше не должны (в случае если другое не определено законом) иметь печать – не смотря на то, что сохранили право на это. Кроме того приняты законы о типовом уставе для ООО и о ревизии верности сведений, включаемых либо включенных в ЕГРЮЛ.


Вступил в силу закон о банкротстве физических лицВступил ввиду закон о банкротстве физических лиц
Инициировать операцию банкротства могут конкурсный заимодавец и полномочный орган в случае, что общая сумма долгов гражданина образовывает свыше 500 тыс. рублей. и задержка по платежам превышает 3 месяца. Сам же должник при таких условиях должен пойти к судье с притязанием признать себя банкротом – в противном случае на него будет наложен штраф по законодательству об административынх правонарушениях. При рассмотрении дела о банкротстве физлица используются операции реорганизации долгов, реализации имущества либо мировое соглашение. Официальный статус банкрота будет сберигаться на протяжении пяти лет. ВС РФ приготовил пояснения о употреблении новых норм законодательства о банкротстве граждан.


Правительство РФ поддержало продление программы материнского капитала

Saturday, January 2, 2016

Администраторы групп в Facebook задержаны в Египте за подстрекательство против власти

Трех администраторов 23 сообществ в общественной сети Facebook задержали в Египте по обвинению в подстрекательстве против власти, сообщили в МВД страны, по сообщению РИА Новости.

Министерство обвиняет двух 27-летних мужчин и 25-летнюю даму в причастности к воспрещённому в Египте исламскому движению «Братья-мусульмане», информирует агентство Ассошиэйтед Пресс.
Согласно данным правительства, члены движения деятельно применяют соцсети, особенно Facebook и Twitter, для призывов к протестным акциям в канун 25 января, пятой годовщины революции в Египте и свержения с поста президента Хосни Мубарака.
Ассоциацию «Братья-мусульмане» основал в 1928 году деревенский преподаватель Хасан аль-Банна в целях создания в Египте исламского страны. Позднее отделения «братства» появились, в частности, в Сирии, Иордании, на палестинских территориях. Считается, что «Братья-мусульмане» в своей деятельности не признают госграниц , рвясь к установлению исламских режимов во всех государствах с в основном мусульманским населением.
Движение «Братья-мусульмане» воспрещено в Египте, но оперирует поддержкой США и ряда государств Персидского залива.
Вердиктом Верховного Суда РФ от 14 февраля 2003 года компания «Братья-мусульмане» признана террористической, ее деятельность воспрещена на территории РФ.


Читайте дополнительно хорошую статью на тему юридический. Это вероятно может оказаться небезынтересно.