Monday, August 31, 2015

Демократия в кассе


Итак, поболтаем о демократии. То бишь, в переводе с древнегреческого, власти народа… Нет-нет, вы ничего такого не вообразите – тут о политике не рассуждают, лишь о бухгалтерском учёте. Но тогда при этом тут «власть народа»? Какая может быть демократия в бухгалтерии, а уж тем свыше в кассе? А вы послушайте.
Данная история датируется началом 90-х годов ХХ века. Пригласили в одну компанию аудитора, чтобы тот оценил уровень качества работы бухгалтерии. Пошёл аудитор, начал знакомиться с документами. Всё имеется – журналы-ордера, документы на материалы, на заработную плат и т.п. Запросил аудитор кассовые документы. Руководитель делает удивлённые глаза:
- А у нас их нет!
- Как нет??? – изумляется аудитор. – Вы через кассу наличные деньги принимаете?
- Принимаем, - отвечает руководитель.
- Заработную плат и командировочные выдаёте?
- Выдаём.
- А кассовых документов у вас нет?
- Нет! – гордо говорит руководитель.
- Весьма интересно, - говорит аудитор. – А одна касса у вас где?
- Вот, - отвечает руководитель, показывая на громадную картонную коробку рядом со своим столом.
- Это что «тёмная касса»? – интересуется аудитор.
- По какой причине «тёмная»? Обычная.
- А по какой причине деньги в коробке, а не в сейфе?
- Да сейф дорогостояще стоит, жаль на него деньги тратить.
- Хорошо, - говорит аудитор. – А по какой причине кассовых документов нет?
– Нам эта бюрократическая система ни к чему, - заявляет руководитель. - Мы друг другу верим. У нас демократия!
Немая сцена…
По какой причине так случилось? У компании был громадной оборот по реализации, в котором расчёты наличными составляли очень малого сумму в процентном соотношении (меньше 5%). Вот руководитель и решил «не заморачиваться». Так как необходимо было бы не только кассовые документы оформлять, а ещё и кассовый аппарат устанавливать и регистрировать. Снова затраты непредвиденные, как говаривал кот Матроскин. Таким образом он решил обойтись совсем без всякой кассы и без всяких документов! И позже – он же доверяет своему коллективу. Новое мышление, понимаешь…
Дотошный бухгалтер немедленно спросит – а как же эта компания сводила баланс? Да просто. Знали, что и какое количество было реализовано за наличный расчёт и отражали в учёте всё как надеется. И налоги платили по-честному. А учёт по кассе не вели! Никакой. Принципиально. Ни приходных ордеров, ни расходных, ни кассовой книги.
Кстати, в отчётности остаток по кассе всегда был одинаков нулю – типа, деньги получены в этот самый момент же истрачены либо даны под отчётность. Документы на эти операции, естественно, не оформлялись – бухгалтер лишь проводки рисовал. Демократия демократией, а отчётность не аннулируешь.
Здорово придумано! Компании ещё подфартило, что обстоятельство присутствия демократии в отдельно взятой кассе не заметила инспекция федеральной налоговой службы – в то время как она пришла в компанию, то срок давности осуществления налоговой ревизии сроков, за который в кассе царил «демократический беспредел», уже истёк. Что было причиной аналогичной смены курса? Приход нового главного бухгалтера, который сумел переломить демократические правила руководителя, либо сам руководитель разочаровался в «идеалах демократии» в связи с бесконтрольной тратой наличных денежных средств? Этого нам неизвестно. В общем, хорошо, что закончилось поэтому так. А то не миновать бы компании больших пеней.
В «лихие 90-е» аналогичных историй было много. Но, и по сей день приходится видеть что-то похожее. Что на это произнести? В случае если вас ещё не поймали за руку – полагайте, что вам подфартило. Но в случае если поймают – не говорите тем, кто вас поймал, про построение демократии в отдельно взятой кассе. Не осознают…
Кирилл Пляс


Посмотрите также хороший материал по теме правовой. Это возможно может быть небезынтересно.

Виновник ДТП на Камчатке, в котором умерли два корреспондента, получил 1,5 года

Шофер микроавтобуса, по виновности которого на Камчатке умерли два корреспондента, осуждён к 1,5 годам спецпоселении-, согласно данным РИА Новости ссылаясь на краевую прокурорскую службу.

Микроавтобус, в котором находились семь корреспондентов камчатских СМИ, перевернулся на автостраде Мильково — Ключи — Усть-Камчатск 20 ноября 2014 года. По итогам аварии обозреватель газеты «Камчатское время» Игорь Кравчук и помощник главы службы информационных программ ГТРК «Камчатка» Владимир Жуковский от полученных травм умерли на месте, еще 3 человека были положены в больницу.
«В понедельник Петропавловск-Камчатский муниципальный суд Камчатского края вынес обвинительный вердикт в отношении 62-летнего шофёра микроавтобуса, ставшего виновником ДТП, в котором умерли и были травмированы разной стадии тяжести камчатские корреспонденты. Приговором суда суда виновнику ДТП избрано наказание в виде 1 года 6 месяцев тюрьмы с отбыванием наказания в спецпоселении-, с лишением права руководить средствами передвижения периодом на 3 года», — сказано в сообщении.
Суд определил, что в нарушение ПДД шофер превзошёл допустимую скорость (90 км/час), наряду с этим не учел состояние дорожного покрытия (раскатанный снег с ледяной коркой). Утратив надзор над движением транспорта, он не справился с управлением — автомашину занесло и опрокинуло в кювет.
Подсудимый всецело признал свою вину, по его ходатайству дело рассмотрено судом в особенном режиме (без судейского следствия). Гражданский иск одного из пострадавших о компенсации морального ущерба в сумме 1,1 млн. рублей суд удовлетворил полностью. Приговор суда не вступил в абсолютно законную силу и может быть обжалован.

Sunday, August 30, 2015

В Российской Федерации может быть включён новый Режим осуществления медицинского освидетельствования на состояние опьянения

Предлагается принять единый режим осуществления медицинского освидетельствования на состояние опьянения для всех случаев, когда закон предусматривает дисциплинарную либо ответственность согласно административному законодательству за осуществление противозаконных деяний в состоянии опьянения. Подобающий проект1 вынесен на публичное дискуссию Минздравом Российской Федерации.

Сейчас уже действует аналогичный режим медицинского освидетельствования – действительно, используется он лишь в отношении шофёров средств передвижения (приказ Минздрава Российской Федерации от 14 июля 2003 г. № 308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения").
Минздрав Российской Федерации собирается, например, определить клинические показатели опьянения, правила химико-токсикологических изысканий при осуществлении медицинского освидетельствования и критерии, при присутствии коих имеются основания считать, что лицо, произвёдшее нарушение административного законодательства либо правонарушение, будет в состоянии опьянения и подлежит направлению на медицинское освидетельствование.
Перечень таких параметров был пару изменён если сравнивать с действующим. К ним предлагается относить:
  • запах алкоголя изо рта;
  • неустойчивость позы;
  • нарушение речи;
  • резкое изменение окраски кожных покровов лица;
  • поведение, не подобающее обстановке.
В то время как действующий список параметров кроме этого подразумевает еще два пункта: присутствие алкоголя в выдыхаемом воздухе, определяемое техническими средствами индикации, произведёнными регистрацию, разрешенными для применения в медицинских умыслах и рекомендованными с целью проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, и отражённое дрожание пальцев рук (приложение № 6 к приказу Минздрава Российской Федерации от 14 июля 2003 г. № 308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения").
Что касается клинических показателей опьянения, Минздрав Российской Федерации собирается разделить их на 3 категории:
  • изменения психической деятельности (эмоциональная неустойчивость, ускорение либо приостановление темпа мышления и т. п.);
  • изменение вегетативно-сосудистых реакций (учащение либо приостановление дыхания, вялая реакция зрачков на свет и т. п.);
  • нарушения двигательной сферы (двигательное возбуждение либо заторможенность, пошатывание при ходьбе с скорыми поворотами и т. п.).
Сейчас Программа приготовления докторов (фельдшеров) по вопросам осуществления медицинского освидетельствования на состояние опьянения шофёров (потом – Программа) подразумевает исследование деяния психоактивных и токсических веществ

Установлен режим формирования, ведения и модернизации всероссийской базы вакансий "Работа в Российской Федерации"

Утверждены правила формирования, ведения и модернизации информационно-аналитической системы Всероссийская база вакансий "Работа в Российской Федерации" (потом – Система). Завизировано подобающее распоряжение Руководства РФ от 25 августа 2015 г. № 885.

Напомним, ресурс "Работа в Российской Федерации" уже действует – 15 апреля 2015 года Роструд запустил публичное тестирование новой версии портала. Сейчас он разрешает сотрудникам получить данные о вакансиях на территории всей страны, условиях работы и общественных гарантиях по всякой из вакансий, сведения о автотранспортной доступности того либо другого места работы, информацию о продаже и аренде недвижимой собственности в определённом регионе и т. п. А работодатели могут обнаружить портале экспертов, которые им нужны.
Распоряжением определено, что Система включает федеральный и региональный сегменты. Наряду с этим первый сегмент складывается из систем "Регистр получателей услуг", "Всероссийская база вакансий", "Всероссийская база резюме", "Интернет-портал "Работа в Российской Федерации", "Персональный кабинет соискателя работы", "Персональный кабинет работодателя", "Интегрирование". Со своей стороны, региональный сегмент включает системы "Персональный кабинет органа службы занятости населения субъекта РФ", "Персональный кабинет работника многофункционального центра представления государственных и местных услуг", "Документ субъекта РФ".
Попользуйтесь "Конструктором юридических документов" в интернет-версии системы ГАРАНТ, чтобы быстро сделать трудовой контракт и не потерять наряду с этим ничего ответственного. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ В Системе предполагается размещать данные о возможностях трудоустройства, работодателях, испытывающих потребность в сотрудниках, присутствии свободных мест работы и свободных должностей, гражданах, ищущих работу и т. п. Детализирован список таковой информации. Наряду с этим органы службы занятости населения, операторы и работники МФЦ будут оценивать верность и соотношение информации установленным притязаниям.
На создание, формирование, ведение и модернизацию Системы уполномочен Роструд. За размещение информации в Системе взимание платы не предусмотрено.
Установлен режим размещения информации о работодателях в системе "Всероссийская база вакансий" – такую данные сумеют размешать органы службы занятости населения и работники МФЦ, и работодатели (прямо либо через частные агентства занятости). Наряду с этим должно быть ясно, кто расположил данные о вакансии.
Детализированы правила размещения в Системе информации о вакансиях, о соискателях работы, об уровне их квалификации, стаже работы, информации, нацеленной на увеличение мобильности россиян.

Thursday, August 27, 2015


Читайте дополнительно нужный материал в сфере правовой. Это может быть станет весьма полезно.

Wednesday, August 26, 2015

Расстрелянный у АС МО глава юрфирмы оказался известным сутяжником


Расстрелянный незадолго до в районе здания Арбитражного суда МО генеральный директор юрфирмы, израильский предприниматель Владимир Криман является участником нескольких судейских тяжб, в коих фигурируют миллионы американских долларов, пишет "Коммерсантъ".
Как раньше сообщалось, в понедельник в районе 16.40 в районе дома № 11 на Селезневской улице (рядом с АС МО, который расположен на Селезневской, 9) малоизвестный произвел пару выстрелов из боевого оружия в 49-летнего Кримана, после чего укрылся. С пятью повреждениями предприниматель был довезён в поликлинику его адвокатом и шофёром. Возбуждено дело по ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убиение) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (противоправный оборот оружия).
Согласно данным "Коммерсанта", Криман прибыл в арб суд на очередное судейского совещание, связанное с имуществом организации "Юнитек девеломпмент проджекс", генеральным директором которой он является. Предприниматель проходит как подателем иска, так и ответчиком по десятку исков. Так, он пробует вернуть свои права как держателя акций в торговом центре "Абрамцево", в который он как будто бы положил $4,8 млн и в котором должен был стать обладателем 10 % его акций. Множественные суды с его участием предпринимателя шли и в Калининградской области, куда организации господина Кримана инвестировали, он утвержает, что $10 млн, но В конце концов лишились и тут всей своей недвижимости.
Помимо этого, предприниматель тягается с адвокатами, которые были наняты для защиты бывшего вице-спикера Псковского областного собрания парламентариев Михаила Гавунаса, но "не сумели справиться с поставленной задачей". Гавунас, который обвиняется в воровстве государственного имущества на 1 млрд рублей. сейчас прячется в Израиле, гражданином которого он является.


Просмотрите дополнительно интересную информацию по вопросу консультация адвоката бесплатно. Это может оказаться весьма полезно.

Защита экс-главкома Сухопутных армий РФ Чиркина оспаривала приговор суда

Защита бывшего главнокому Сухопутными армиями Российской Федерации Владимира Чиркина, осужденного к пяти годам заключения за мздоимство, обжаловала приговор суда, сказал РАПСИ его юрист Роман Скляр.

«Мы подали краткую претензию на приговор суда, в которой требуем аннулировать его и вынести оправдательный», — произнёс он.
Юрист сказал, что после ознакомления с протоколами судейских совещаний претензия будет дополнена.
Претензия будет рассмотрена в Столичном окружном военном суде.
Столичный гарнизонный военный суд осудил Чиркина к пяти годам тюрьмы особого режима, отнял у него звания генерала, государственных и ведомственных призов (Чиркину оставлен лишь орден Мужества, полученный за чеченскую кампанию), и постановил возвратить 450 тысяч рублей, которые он получил в виде взятки, и уплатить свыше 34 тысяч рублей судейских издержек.
Согласно данным обвинения, за взятку Чиркин давал слово оказать помощь экс-военнослужащему Столичного военного округа майору запаса Владимиру Лопанову получить однокомнатную квартиру, которая и без того надеялась ему согласно законодательству.
После передачи взятки потерпевший получил квартиру, но не сумел поселиться там, поскольку она была уже занята иным бывшим военным. Молодой человек постарался получить деньги обратно, а в то время как не получилось, обратился в прокурорскую службу.
Передавал деньги майор через двух посредников. Чиркин не признает себя виноватым и уверен в том, что посредники одурачили бывшего военного, шантажировали у него деньги, прикрываясь именем генерала.

Выходной день сотрудников госучреждений предлагается перенести с субботы на понедельник

Для обеспечения доступности для граждан услуг, предоставляемых государственными учреждениями, предлагается поменять график работы таких учреждений. Подобающая публичная инициатива1 появилась на портале РОИ.

Речь заходит о возможности переноса выходного дня сотрудников государственных учреждений с субботы на понедельник. Авторы инициативы растолковывают, что на сегодняшний день в будние дни не легко получить каких-то услугу в государственных учреждениях. Такие учреждения, в большинстве случаев, функционируют с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, а у многих покупателей услуг – подобный график работы. "Наряду с этим гражданам бывает тяжело отпроситься с работы, что вызывает большое количество неудобств для простого гражданина, работающего 5-дневную рабочую неделю с 9.00 до 18.00", – подчеркивается в тексте инициативы.
Предполагается, что реализация предлагаемой меры разрешит повысить доступность услуг, оказываемых в государственных учреждениях.
Напомним, РОИ – это интернет-ресурс, сделанный для размещения публичных инициатив гражданами РФ и голосования по ним. Подать инициативу либо проголосовать за нее может гражданин Российской Федерации старше 18 лет, оформленный на портале госуслуг. Инициативы, приобретшие поддержку нужного числа граждан (свыше 100 тыс. голосов), неукоснительны к разбирательству органами госвласти.
Голосование за инициативу о переносе выходного дня для сотрудников госучерждений продлится до 23 августа 2016 года. В случае если инициатива наберет свыше 100 тыс. голосов в поддержку, она будет направлена в группу экспертов федерального уровня для принятия решения о мерах ее реализации.

Tuesday, August 25, 2015

ПФР планирует сделать второй вспомогательный ресурс


Этот фонд, именуемый "резерв пенсионной системы" разрешит сохранить пенсионное индексирование. Действительно, где они будут брать деньги, государственные служащие еще не решили.

Идею создания в Российской Федерации пенсионного резерва прорабатывает Правительство Россиийской Федерации. Об этом поведал корреспондентам глава Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Дроздов. Он утвержает, что будет создан особый закон. Возможность создания запаса бюджета ПФР предусмотрена законом от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».
Дроздов Антон Викторович
Дроздов Антон Викторович
Глава Правления ПФР
Режим формирования и расходования средств вспомогательного ресурса ПФР обязан быть установлен обособленным законом . Механизм субсидирования и аккумулирования финансовых средств государственные служащие пока не проработали. Грубо говоря, Пенсионному фонду все равно, где поэтому будут хранится резервные средства - в самом фонде либо в бюджете страны. Самое основное - это сделать добавочный источник субсидирования. А вот конкретно каким методом, государственным служащим еще предстоит без шуток поразмыслить.
Но Министерство финансов согласно обычаям против предложения общественного блока Руководства и ПФР. Финансисты уверены в том, что формирование запаса бюджета ПФР станет вероятным лишь тогда, когда личные доходы ПФР превзойду

Руководство Петербурга утвердило список приоритетных областей предпринимательства


Сделан список приоритетных и социально значимых для продвижения областей бизнеса Петербурга, который обязан обозначить основные направления для создания и увеличения конкурентоспособности в этих сферах.
Руководство Петербурга утвердило список серьёзных сфер деятельности, в котором предлагается поддерживать и развивать конкурентоспособную среду. В этот перечень занесено 10 пунктов общественной деятельности, подобных таких как представление туруслуг и гостиничный бизнес, наружная реклама, медицинские услуги, рынок дошкольного образования, сфера публичного питания и иные.
Еще в марте, Руководство города создало замысел для обнаружения социально-значимых «пунктов» для продвижения конкурентоспособной среды. Исходя из рассчетных мероприятий, список составлялся на базе экспресс анализа показателей продвижения разных сфер и инвестиций в те либо другие проекты, и вдобавок показателей потребительского спроса и мнения бизнесменов.
Авторство перечня принадлежит комитету по формированию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга, на который возложены вопросы продвижения небольшого, среднего и большого бизнеса, лицензирование обособленных видов деятельности и законопроектной деятельности в сфере предпринимательства. Ответственным за «создание конкурентоспособности» в этих 10 сферах избран помошник губернатора Петербурга Сергей Мовчан.
Исходя из количества сфер деятельности, которые должны были войти в этот список перво-наперво, совсем оформленный перечень расширен на 2-3 пункта. Но большинство из этих 10 пунктов уже была включена в подгруппу «социально значимые рынки», а вот из подгруппы «перспективных» в окончательную версию вошел лишь «рынок услуг в сфере туризма и гостиничного сервиса». Список основных и социально значимых рынков для содействия формированию соперничества в Петербурге – это скорее такое повторение азбучных истин поэтому для города в рамках множества распоряжений Руководства, нацеленных на продвижение импортозамещения, продвижения конкурентоспособности и оценки результативности начальников субъектов Федерации, которые занимаются этими вопросами.


Изучите дополнительно интересную статью в области задать вопрос юристу онлайн. Это может быть познавательно.

Взятки вырастают вместе с долларом


Средний размер взятки, которую получает русский государственный служащий от представителей бизнеса двоекратно увеличился если сравнивать с 2014 годом. Такие данные приводит МВД Российской Федерации.
Причиной роста размеров взяток, согласно точки зрения правоохранителей, является сильная волатильность валют и рост инфляции. Государственные служащие предпочитают брать деньги с бизнесменов за решение вопросов только в жёсткой валюте. Исходя из этого их средний размер изменился с 109 тысяч рублей на конец 2014 года до 208 тысяч рублей на середину 2015 года.
Подсчеты милицейских являются довольно относительными:
Эксперты Главного информационного аналитического центра (ГИАЦ) МВД РФ суммируют количество возбужденных уголовных дел по статье УК РФ «Взятка», к примеру за шесть месяцев, а позже делят это количество общей стоимостью взяток, которые фигурируют в возбужденных уголовных делах за этот срок.
Но специалисты таких расчетов делать не берутся. Они убеждённы, что правильное количество людей, которые давали либо брали взятки в Российской Федерации, посчитать нереально. Причиной этому является латентность этого вида правонарушения. Что означает дача взятки, значительно чаще, выгодна обеим сторонам правонарушения, как дающему ее предпринимателю либо гражданину, так и берущему ее должностному лицу. Такая взаимная выгода делает для милиции затруднительным выполнение Указ Главы Российской Федерации «О Национальном замысле противодействия взяточничества» .
Действительно, на комиссии Генпрокуратуры РФ, посвященной итогам работы работы в первом полугодии 2015 года,первый помощник Генерального прокурора РФ Александр Буксман заявил о сокращении выявляемых обстоятельств взяточничества. Но он подчернул, что это совсем не означает, что взяток стали меньше давать либо брать. Скорее напротив, количество правонарушений, связанных с дачей взятки подросло на 21%.
Все разъясняется тем, что в Российской Федерации все привыкли решать неприятности таким методом. И в случае если чиновник-коррупционер ожидает эту взятку, то представители бизнеса ее с радостью дают. Это необычный метод быстро решать неприятности, которые в большинстве случаев тормозит бюрократическая автомашина. Исходя из этого, исключительный метод сократить размеры взяточничества в Российской Федерации, которые уже приняли масштаб национального бедствия, - это снижать административные преграды для различного рода согласований, разрешений и получения документов. Ну а пока, русскому бизнесу возрастет в цене в два раза стоить решение всех этих неприятностей, в обход закона.
Напомним, дача взятки является уголовно наказуемым правонарушением. Соответственно статьи 291 УК России за нее возможно получить 10 лет тюрьмы . Аналогичная ответственность предусмотрена нормами статьи 290 УК России «Получение взятки» .


Смотрите еще нужную информацию по вопросу москва юридическая консультация онлайн трудовые споры. Это может быть небезынтересно.

Monday, August 24, 2015

Предлагается включить уголовную ответственность чиновников за некачественную приготовление шофёров и аварийное состояние дорог

На портале Русском публичной инициативы расположена инициатива, предусматривающая установление уголовной ответственности для чиновников за некачественную приготовление шофёров и аварийное состояние дорог1.

Потребность принятия таковой меры авторы идеи связывают с современными тенденциями повышения количества автокатастроф и увеличения смертности от ДТП. "Водительские удостоверения получает много фиктивно приготовленных шофёров. На дороги производят много потенциальных убийц, многие дороги будут в аварийном состоянии. Обстановка вышла из-под надзора страны", – подчеркивается в инициативе.
О режиме осуществления экзаменов на право управления средствами передвижения определите из разделения "Транспорт" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ На кого поэтому будет распространяться новый состав правонарушения, и вдобавок какие виды наказания и в каком размере предполагается использовать за осуществление указанных деяний, в инициативе не уточняется. Отмечается, что ввод уголовной ответственности чиновников за некачественную приготовление шофёров и аварийное состояние автотранспортных магистралей разного избрания послужит причиной к понижению смертности на дорогах.
Напомним, РОИ – это интернет-ресурс, сделанный для размещения публичных инициатив гражданами РФ и голосования по ним. Подать инициативу либо проголосовать за нее может гражданин Российской Федерации старше 18 лет, оформленный на портале госуслуг. Инициативы, приобретшие поддержку нужного числа граждан (свыше 100 тыс. голосов), неукоснительны к разбирательству органами госвласти.
Голосование за инициативу о вводе уголовного наказания за некачественную приготовление шофёров и аварийное состояние дорог продлится до 23 августа 2016 года. В случае если инициатива наберет свыше 100 тыс. голосов в поддержку, она будет направлена в группу экспертов федерального уровня для принятия решения о мерах ее реализации


Почитайте еще хороший материал на тему что важнее дорожная разметка или знаки. Это может оказаться интересно.

ФАС 3 года не будет проверять рекламу небольшого бизнеса


Федеральная служба по борьбе с монополизмом Российской Федерации подхватила трехлетний запрет на ревизии небольших учреждений. С 1 января 2016 года до 31 декабря 2018 года не будут производиться плановые ревизии соблюдения субъектами небольшого предпринимательства закона в сфере рекламы.
В рамках выполнения правок к закону «О защите прав юрлиц и ИП при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора», которые в первых числах Июля 2015 года определили трехлетний запрет на ревизии небольшого бизнеса, ФАС кроме того пересмотрела свои замыслы ревизий.

Материалы по тематике

Депутаты утвердили надзорные каникулы

Парламентарии утвердили контрольные каникулы

В письме от 12.08.2015 N АК/41908/15 эксперты ФАС дали обещание с 1 января 2016 года до 31 декабря 2018 года не проводить плановые ревизии субъектов небольшого предпринимательства в сфере соблюдения закона о рекламе. Соответственно закону, перед тем, как проводить плановую ревизию, территориальный орган ФАС Российской Федерации обязан удостовериться в том, что проверяемая компания не относится к субъектам небольшого предпринимательства. А , если принадлежность к небольшому бизнесу обнаруживается в процессе уже идущей ревизии, антимонопольщики должны закончить ее без следствий для проверяемого небольшого бизнесмена.
Нужно заявить, что это уже не первые шаги ФАС в сторону поддержки небольшого бизнеса на рекламном рынке. Раньше служба по борьбе с монополизмом внесла предложение занести правки в закон «О рекламе» и определить особенные условия заказов для небольшого и среднего бизнеса при осуществлении торгов по наружной рекламе. Эксперты ФАС посчитали, что большая цена аренды рекламных площадей не должна быть больше 1 млн рублей в год, а небольшим и средним учреждениям должно выделяться не менее 20% от всех существующих на рынке рекламных мест.

Материалы по тематике

Малому бизнесу откроют рынок наружной рекламы

Небольшому бизнесу откроют рынок наружной рекламы

Такая инициатива антимонопольщиков отыскала поддержку в Совете при главе государства Российской Федерации по кодификации и развитию гражданско правового регулирования. Но ее раскритиковало Министерство экономразвития, которое сочло, что аренда рекламных щитов по заниженной цене может стать для некоторых небольших бизнесменов необычным методом монетизации государственной помощи. Так как они сумеют сдавать билборды в субаренду свыше большим предпринимателям, получать от этого выгоду, ухудшая таким образом обстановку на рынке наружной рекламы.
Одновременно с этим, служба по борьбе с монополизмом напоминает субъектам небольшого предпринимательства, что даже в срок деяния трехлетнего запрета они не застрахованы от внеплановых ревизий соблюдения притязаний закона о рекламе. Такие ревизии, в одинаковой стадии относящиеся как к разработчикам рекламы, так и к рекламодателям, могут производиться при поступлении в ФАС сообщений о нарушениях в оформлении рекламы и ее содержании.
Так или иначе, но "иммунитет на ревизии" разрешит небольшому бизнесу значительно свыше деятельно функционировать на рекламном рынке, на протяжении ближайших трех лет продвигая свои товары либо услуги. На текущий момент эксперты ФАС пересматривают запрет как временную меру по борьбе с кризисом. К тому же, в учреждении не изымают, что он может быть и продлен, в случае если это пригодится для улучшения делового и соинвестиционного климата в Российской Федерации.

Sunday, August 23, 2015

Долги по таможенной пошлине приравняют к долгам по налогам


Кабмин одобрил закон о перемещении оплат по долгам таможни на в большей степени высокие позиции в очередности списания средств с банковских счётов должника. Это разрешит ФТС свыше действенно исполнять свои функции по сбору таможенных платежей в бюджет, и устранит нестыковки в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении
Рабочая группа по законопроектной деятельности при Руководстве одобрила нормативную инициативу о режиме выполнения инкассовых поручений органов таможенной службы. Закон был приготовлен Федеральной таможенной работой РФ для «минимизации утрат бюджета страны при оплате задолженности по таможенным пошлинам, особым, антидемпинговым, компенсационным пошлинам».
Суть данной инициативы есть в том, что таможенные чиновники требуют занести изменения в статью 855 ГК РФ «Очередность списания финансовых средств со счета». А вдруг еще правильнее, в очередность списаний по инкассовым поручениям таможни.
На текущий момент из указанных в данной статье норм ГК России следует, что в случае если на счету плательщика налогов мало средств для покрытия всех предоставленных к нему финансовых притязаний, то сначала возмещается вред здоровью, жизни и алименты. Во вторую очередь должны будут покрываться оплаты по зарплате и отпускных пособий сотрудникам. В третью очередь – налоги и сборы в бюджет, и вдобавок страховые платежи во внебюджетные фонды.
Одновременно с этим, статья 51 Бюджетного кодекса РФ относит пошлины, взимаемые таможней, к неналоговым доходам в бюджет. И согласно с таковой обстановкой долговые притязания по оплате таможенных пошлин относятся по все той же 855 статье ГК к четвертой очереди – другие притязания. Другими словами практически, соответственно статье 34 НК РФ таможня действует как налорг, собирая наряду с этим, по Гражданскому и Бюджетному кодексам, неналоговые доходы.
Чтобы ликвидировать эту нормативную коллизию, ФТС и предлагает дополнить третью очередь списания своими инкассовыми поручениями. Принятие данного проекта законодательного акта ликвидирует несоответствие между кодексами, разрешив таможенным чиновникам списывать с должника средства не за налоговой работой, как сейчас, а в один момент с ними.
В действительности, такое несоответствие двух кодексов является довольно значительной проблемой поэтому для органов таможенной службы. В связи со большим понижением объемов ввоза, с коих, фактически говоря, и начисляется большинство пошлин, ФТС уже была вынуждена изменить сумму планируемых бюджетных сборов в текущем году с 5,7 до 4,4 млрд. рублей. Другими словами, в случае если сравнивать с прошлогодней суммой перечисленных в бюджет сборов, исчисляемой 7,1 млрд. рублей, сообщённые цифры этого года упали приблизительно на 30-40%.
В этой ситуации таможенные чиновники просто не могут себе позволить оставаться в четвертой очереди при распределении долговых обязанностей, неся наряду с этим одновременно и обязанности налорга. В случае если предложенный ФТС закон будет принят, это послужит причиной к свыше действенному исполнению таможенными чиновниками своих задач по наполнению госбюджета. А значит, в итоге - и к благосостоянию как экономики Российской Федерации, так и ее граждан.

Режим принятия решений о возможности нахождения и проживания в Российской Федерации Больных СПИДом чужестранцев могут уточнить

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению , если нахождение (проживание) зарубежного гражданина либо лица без гражданства, легально находящихся в Российской Федерации, создает настоящую угрозу здоровью населения, может быть принято решение о нежелательности его нахождения (проживания) у нас (ч. 4 ст. 25.10 закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ "О режиме выезда из РФ и въезда в РФ"). Наряду с этим разрешение на временное проживание зарубежному гражданину не выдается, а раньше выданное разрешение аннулируется, в случае если данный гражданин не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого ВИЧ-заразой (подп. 13 п. 1 ст. 7 закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ"). Кроме того предусмотрено, что в случае обнаружения ВИЧ-инфекции у чужестранцев и лиц без гражданства, находящихся на территории РФ, они подлежат депортации (п. 2 ст. 11 закона от 30 марта 1995 года № 38-ФЗ "О предупреждении распространения в РФ заболевания, вызываемого СПИДом (ВИЧ-инфекции)").

С гарантиями прав Больных СПИДом познакомьтесь в разделении "Медицина и здоровье" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ КС РФ своим распоряжением от 12 марта 2015 г. № 4-П признал указанные нормы нелигитимными в той мере, в какой они разрешают принимать указанные решения в отношении чужестранца либо лица без гражданства, члены семьи которого все время живут в Российской Федерации, только по обстоятельству присутствия у него ВИЧ-инфекции. Суд выделил, что федеральный законодатель может включать в отношении чужестранцев и лиц без гражданства, страдающих ВИЧ-заразой и живущих в Российской Федерации, добавочные притязания, чтобы воспрепятствовать распространению ВИЧ-инфекции. Но эти притязания должны быть соразмерными, адекватными и пропорциональными преследуемой цели. Наряду с этим законодателю нужно уточнить основания и операцию принятия решений, касающихся права чужестранцев либо лиц без гражданства, страдающих ВИЧ-заразой, на нахождение и проживание в Российской Федерации.
С целью реализации предписания КС РФ Правительство Россиийской Федерации создало и занесло в государственную думу подобающий закон1.
Так, действующие нормативные ограничения предлагается не использовать в отношении зарубежных граждан, страдающих заболеванием, вызываемым ВИЧ-заразой, не имеющих нарушений закона РФ о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции и имеющего участника семьи – гражданина РФ либо зарубежного гражданина, все время живущего в России. К участникам семьи в этом слу


Изучите еще нужный материал по вопросу возмещается ли ндфл при покупке машины. Это может быть весьма интересно.

Пилот Air Baltic, задержанный нетрезвым перед вылетом, получил 6 месяцев колонии


Суд в Норвегии осудил к шести месяцам тюрьмы второго пилота Boeing 737 латвийской компании Air Baltic, который был задержан нетрезвым перед вылетом из аэродрома Осло 8 августа этого года. Об этом информирует Dagbladet.
Было обнаружено, что уровень алкоголя в крови пилота перед вылетом был одинаков 1,35 промилле (отвечает средней стадии опьянения).
Как указывает ТАСС, осужденный может просить об условно-досрочном освобождении уже через четыре месяца отбывания наказания, потому, что он вполне признал свою вину. Наряду с этим летчик может обжаловать судебное решение.
Предвидится, что скоро суд огласит приговоры суда начальнику воздушного судна и двум стюардессам, которые кроме того были подловлены в приёме спиртного перед вылетом.
Инцидент случился 8 августа этого года. Рейс BT7843, который должен был следовать из Осло в город Ханья на греческом острове Крит, был задержан на 4 часа 45 минут. Вылет был отложен в связи с тем, что четверо членов экипажа были сняты с рейса, потому, что не пробежали ревизию алкотестером. Потом компания отстранила нарушителей от работы.

СК РФ запросил арест имущества бывшего минимстра Кузнецова

СК Российской Федерации принимает меры к заключению в тюрьме имущества бывшего главы МинФина МО Алексея Кузнецова и его подельников, например, расследование отправило ходатайства в Швейцарию, Францию, Кипр и США о наложении официального ареста на банковские счета и предметы недвижимой собственности обвиняемых, по сообщению РИА Новости в пятницу ссылаясь на сообщение офпреда СК РФ Владимира Маркина.

«Согласно материалам уголовного дела, вред от противозаконных деяний участников этой преступной группы образовывает свыше 14 миллиардов рублей. Эти средства были перечислены на счета участников дела, открытые в банках Кипра, Франции, Швейцарии, США», — произнёс Маркин.
Он утвержает, что Кузнецов и его предполагаемые подельники на эти средства купили во Франции два отеля, расположенные в Куршевеле, и вдобавок другую недвижимость за границей. Помимо этого, были закреплены переводы денежных средств в адрес компаний, получавших объекты искусства на аукционе Sotheby’s.
Он подчернул, что полученные СК документы из-за рубежа засвидетельствовали все эти сделки.
Как добавил Маркин, расследованием были направлены ходатайства в Швейцарию, Францию, Кипр и США о наложении официального ареста на банковские счета и предметы недвижимой собственности обвиняемых. Например, расследование просило об официальном аресте двух квартир обвиняемых в общине Гштаад (Швейцария) общей ценой 10,5 млн. швейцарских франков, и вдобавок 10 машин.

Saturday, August 22, 2015

Создан новый режим определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека

Минздрав Российской Федерации создал проект ведомственного приказа "Об одобрении Режима определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека"1. Документ вынесен на публичное обсуждение.

Напомним, таковой режим используется при осуществлении судмедэкспертизы в гражданском, административном и уголовном судебном разбирательстве. Сейчас действует приказ Минздрав Российской Федерации от 24 апреля 2008 г. № 194н "Об одобрении Медицинских параметров определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека". В случае одобрения нового режима указанный документ будет признан потерявшим силу.
Приготовленный проект конкретизирует определение определения "вред, причиненный здоровью человека" – под ним предполагается нарушение анатомической целости и физиологической функции организма человека по итогам действия одного либо нескольких внешних повреждающих моментов (физических, химических, биологических, психических) или по итогам неоказания помощи нездоровому без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать, или благодаря ненадлежащего выполнения лицом своих опытных обязательств. Таковой вред определяется исходя из стадии его тяжести (тяжёлый вред, средней тяжести вред и легкий вред) на базе квалифицирующих показателей тяжести вреда, причиненного здоровью человека.
Помимо этого, установлены общие квалифицирующие показатели тяжести вреда исходя из стадии его тяжести. Так, к примеру, в отношении тяжёлого вреда, причиненного здоровью человека, квалифицирующими в состоянии: вред здоровью, страшный для жизни; утрата зрения, речи, слуха или каких-то органа либо потеря органом его функций; прерывание беременности; психическое нарушение; заболевание наркоманией или токсикоманией; неизгладимое обезображивание лица; большая крепкая потеря общей трудоспособности не менее чем на 1/3; полная потеря опытной трудоспособности. В отношении средней тяжести вреда, причиненного здоровью человека, квалифицирующими установлены долгое нарушение здоровья и большая крепкая потеря общей трудоспособности менее чем на 1/3. В отношении легкого вреда, причиненного здоровью человека, вычленены такие квалифицирующие показатели, как короткое нарушение здоровья и малый крепкая потеря общей трудоспособности.
Проектом предусмотрено, что степень тяжести вреда, причиненного здоровью человека, определяется доктором-судебно-медицинским специалистом медорганизации, вне зависимости от ее организационно-юридической формы, или ИП, владеющим подобающими особыми познаниями (специалистом). Наряду с этим медорганизация и ИП должны иметь разрешение на осуществление медицинской деятельности, предусматривающую работы по судмедэкспертизе.
Помимо этого, предполагается изменить список медицинских параметров квалифицирующих показателей тяжести вреда, причиненного здоровью человека, сохранив наряду с этим правило, соответственно которому для определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека, довольно присутствия одного медицинского критерия. Кроме того сформирован список условий определения стадии тяжести вреда в случае наступления кончины человека.

Долги по таможенной пошлине приравняют к долгам по налогам


Кабмин одобрил закон о перемещении оплат по долгам таможни на в большей степени высокие позиции в очередности списания средств с банковских счётов должника. Это разрешит ФТС свыше действенно исполнять свои функции по сбору таможенных платежей в бюджет, и устранит нестыковки в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении
Рабочая группа по законопроектной деятельности при Руководстве одобрила нормативную инициативу о режиме выполнения инкассовых поручений органов таможенной службы. Закон был приготовлен Федеральной таможенной работой Российской Федерации для «минимизации утрат бюджета страны при оплате задолженности по таможенным пошлинам, особым, антидемпинговым, компенсационным пошлинам».
Суть данной инициативы есть в том, что таможенные чиновники требуют занести изменения в статью 855 ГК «Очередность списания финансовых средств со счета». А вдруг еще правильнее, в очередность списаний по инкассовым поручениям таможни.
На текущий момент из указанных в данной статье норм ГК России следует, что в случае если на счету плательщика налогов мало средств для покрытия всех предоставленных к нему финансовых притязаний, то сначала возмещается вред здоровью, жизни и алименты. Во вторую очередь должны будут покрываться оплаты по зарплате и отпускных пособий сотрудникам. В третью очередь – налоги и сборы в бюджет, и вдобавок страховые платежи во внебюджетные фонды.
Одновременно с этим, статья 51 Бюджетного кодекса РФ относит пошлины, взимаемые таможней, к неналоговым доходам в бюджет. И согласно с таковой обстановкой долговые притязания по оплате таможенных пошлин относятся по все той же 855 статье ГК к четвертой очереди – другие притязания. Другими словами практически, соответственно статье 34 НК РФ таможня действует как налорг, собирая наряду с этим, по Гражданскому и Бюджетному кодексам, неналоговые доходы.
Чтобы ликвидировать эту нормативную коллизию, ФТС и предлагает дополнить третью очередь списания своими инкассовыми поручениями. Принятие данного проекта закона ликвидирует несоответствие между кодексами, разрешив таможенным чиновникам списывать с должника средства не за налоговой работой, как сейчас, а в один момент с ними.
В действительности, такое несоответствие двух кодексов является довольно значительной проблемой поэтому для органов таможенной службы. В связи со большим понижением объемов ввоза, с коих, фактически говоря, и начисляется большинство пошлин, ФТС уже была вынуждена изменить сумму планируемых бюджетных сборов в текущем году с 5,7 до 4,4 млрд. рублей. Другими словами, в случае если сравнивать с прошлогодней суммой перечисленных в бюджет сборов, исчисляемой 7,1 млрд. рублей, сообщённые цифры этого года упали приблизительно на 30-40%.
В этой ситуации таможенные чиновники просто не могут себе позволить оставаться в четвертой очереди при распределении долговых обязанностей, неся наряду с этим одновременно и обязанности налорга. В случае если предложенный ФТС закон будет принят, это послужит причиной к свыше действенному исполнению таможенными чиновниками своих задач по наполнению госбюджета. А значит, в итоге - и к благосостоянию как экономики Российской Федерации, так и ее граждан.

Friday, August 21, 2015

Суд 24 августа рассмотрит претензию на заключение под арест в домашних условиях Меламеда

Столичный городской суд 24 августа рассмотрит претензию на заключение под арест в домашних условиях бывшего главы корпорации «Роснано» Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

«Разбирательство претензии юристов Меламеда избрано на понедельник, 24 августа»,- произнесла она.
Обвиняемый был заключен под арест в домашних условиях, защита же требует поменять меру пресечения на подписку о невыезде либо залог в сумме 100 миллионов рублей.
По версии СК РФ, Меламед организовал противоправное перечисление 220 миллионов рублей, вычлененных «Роснанотеху» из бюджета, поднадзорной ему организации «Алемар». По делу кроме того проходят бывшие топ-менеджеры корпорации Андрей Малышев и Святослав Понуров. Участники дела отрицают виновности.

Wednesday, August 19, 2015

Не дождавшаяся кухонного гарнитура покупательница отсудила у мебельщика его тройную цену


В Калининградской области суд предписал ИП уплатить практически 100-тысячную компенсацию клиентке за кухонный гарнитур, который так и не оказался у нее в квартире, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.
В Гвардейский райсуд с иском к Пбоюл о взимании финансовых средств, неустойки, компенсации морального ущерба и пени обратилась локальная обитательница.
Со слов заявительницы, 20 января она заключила с ответчиком контракт подряда на изготавливание и установку кухонного гарнитура ценой 31 000 рублей. В этот же день истица передала бизнесмену 20 000 рублей. предоплаты. Заказ должен был быть исполнен на протяжении 30 суток. Но по окончании периода исполнитель не исполнил свои обязанности: мебель не была создана – в квартиру были довезены только мебельные тумбы в частично собранном виде. Деньги подрядчик не возвратил и прекратил выходить на связь. В марте дама послала ему требование, но ответа не получила.
Рассмотрев материалы дела, суд определил, что ответчик без уважительных причин в срок не исполнил свои обязанности, и посчитал, что притязания покупателя о взимании оплаченных средств, и вдобавок неустойки подлежат удовлетворению.
Суд постановил стребовать с ИП в адрес истицы занесённую предварительную плат в сумме 20 000 рублей., неустойку в сумме 31 000 рублей., 10 000 рублей. в счет компенсирования морального ущерба и штраф в 30 500 рублей.

Банк Москвы обжаловал взимание по иску "Мостотреста" 3,5 млрд рублей по гарантии

Банк Москвы и ОАО «Компания «Трансстрой» сдали апелляции на решение о взимании по иску ПАО «Мостотрест» с банка 3,5 миллиарда рублей по банковской гарантии, сказали РАПСИ в арб суде Москвы.

Арбитраж в июле постановил удовлетворить исковое заявление полностью. Спорные правоотношения появились при реализации проекта строительства дороги — дублера Курортного проспекта в Сочи. «Мостотрест» был генподрядчиком проекта, подрядчиком выступило ОАО «Компания «Трансстрой», чьи обязанности обеспечил Банк Москвы.
«Мостотрест», посчитав, что «Трансстрой» позволил несоблюдение периодов и объема работ по проекту, обратился к «Трансстрою» о возврате неотработанного платежа. После получения отказа организация обратилась к банку о оплате гарантийного платежа, а после этого сдала в судебные органы исковое заявление в суд.
Представитель Банка Москвы в суде просил отказать в иске, объявив, что податель иска злоупотребляет правом. Так, практической задолженности «Трансстроя» перед «Мостотрестом» нет, все работы приняты и предмет эксплуатируется. Помимо этого, контракт подряда не расторгнут, подчеркнул представитель.
Суд в решении же отметил, что абсолютных подтверждений исполнения и приемки работ в материалы дела продемонстрировано не было, податель иска в судейском совещании не засвидетельствовал приемку работ.
Раньше суд останавливал слушание дела до вступления в абсолютно законную силу судебного решения иначе спору. «Трансстрой» требовал суд воспретить банку оплаты по гарантии. Суд инстанции первого уровня постановил удовлетворить исковое заявление «Трансстроя», не усмотрев в деяниях подателя иска нарушений контракта с генподрядчиком. Но апелляционная инстанция аннулировала это решение суда.
арб суд Москвы в июне произвёл регистрацию иск ОАО «Компания «Трансстрой» о взимании с ОАО «Мостотрест» свыше 6,5 миллиарда рублей задолженности по исполненным работам. Другим лицом в иске указан Банк Москвы. Разбирательство его суд избрал на 18 сентября.
ПАО «Мостотрест» - первый в Российской Федерации включённый диверсифицированный холдинг, оказывающий весь спектр услуг в строительстве объектов инфраструктуры. Он специализируется на постройке и реконструкции автодорожных, ЖД и городских мостов, дорог, и вдобавок иных инженерных сооружений. Кроме того холдинг занимается оказанием сервисных услуг по эксплуатации, содержанию и ремонту трасс и мостов.
Акционерная структура «Мостотреста» выглядит следующим образом: ОАО «ТФК - Финанс» - 63,6%, в свободном заявлении - 36,4%. «Трансстрой» - наибольший российский диверсифицированный холдинг в области строительства объектов инфраструктуры.


Просмотрите еще нужную статью по вопросу онлайн консультация юриста. Это может быть станет познавательно.

Tuesday, August 18, 2015

В Российской Федерации предполагается сформировать Единый реестр турагентов

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин осуществил совещание президиума Госсовета, посвященное вопросам продвижения в Российской Федерации внутреннего и въездного туризма.

Например, в начале мероприятия президент оценил состояние туристической сфере, подчеркнув, что количество путешествующих по Российской Федерации в 2014 году подросло практически на 30% и достигло 41,5 млн человек. Помимо этого, на 16% увеличился въездной туризм. Наряду с этим многие регионы серьезно занялись продвижением туризма: деятельно возводятся и реконструируются туристические комплексы, сопутствующая инфраструктура. Со слов главы государства, в общем по стране свыше чем вдвое подросло число отелей – в случае если во времена СССР их было 7 тыс., то сейчас уже режима 16 ЖД.
Владимир Владимирович Путин вычленил ряд первостепенных задач в рамках продвижения туристической сфере. В их числе:
  • последующее расширение современной туристической инфраструктуры, в частности с применением возможностей федеральной целевой программы "Продвижение внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 гг.)";
  • ввод добавочных стимулов для предпринимателей, готовых вкладывать ресурсы в долговременные туристические проекты и программы;
  • продвижение особенных экономических территорий туристско-рекреационного типа;
  • увеличение доступности внутренних транспортировок на всех видах транспорта (в первую очередь, для студентов, школьников, пенсионеров и других групп льготников);
  • увеличение уровня сервиса, предлагаемого туристам (включая сертификацию и стандартизацию объектов туриндустрии согласно с общемировыми притязаниями);
  • обеспечение защиты прав туристов;
  • последующее упрощение некоторых визовых формальностей, к примеру, расширение практики употребления группового безвизового обмена;
  • рекламирование возможностей для отдыха и путешествий по Российской Федерации через СМИ и новые информационные технологии, через открытие офисов по туризму за границей и туристско-информационных центров в Российской Федерации.
  • О периодах представления требований к турагенту определите из "Энциклопедии решений. Контракты и другие сделки" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
    Получить доступ
Кроме того Владимир Владимирович Путин считает необходимым добиваться надежности и прозрачности деятельности турагентов (через коих сейчас выполняется свыше 80% продаж турпродукта), освобождать рынок от компаний-однодневок и мошенников. В рамках этого направления, со слов главы государства, уже запланировано ввод Едино

Суд осудил к 3 годам колонии активиста, сорвавшего концерт Макаревича

Замоскворецкий суд Москвы во вторник осудил к 3 годам тюрьмы активиста «Иной Российской Федерации» Олега Миронова, который распылил газ на концерте Андрея Макаревича, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Избрать Миронову наказание в виде 3 лет тюрьмы в колонии строгого режима», — огласил судья.
Миронов признан виноватым в хулиганстве и нанесении побоев без конкретных мотивов.
Защита Миронова не согласна с вынесенным приговором суда и обжалует его. «Суд инстанции первого уровня вынес необъективно твёрдый приговор суда, мы в административном порядке его обжалуем», — произнёс юрист Дмитрий Аграновский.
По мнению следователей, активист выкрикивал оскорбительные лозунги в адрес музыканта на его концерте в сентябре прошлого года, после чего распылил из баллончика токсичное слезоточивое вещество, привёдшее «к болезненной реакции» у ряда зрителей концерта. Мероприятие было возобновлено через час, после выветривания распыленного газа.
Миронов частично признал вину в инкриминируемых деяниях. Он утвержает, что он не рвался совершать деяния, демонстрирующие явное неуважение к обществу. Обвиняемый сожалеет о том, что нанес легкий вред здоровью охранника концерта. Вместо этого он планировал распылить газ вертикально вверх.
Макаревич в суде объявил, что не держит зла на подсудимого и не жаждет мести.
«Иная Российская Федерация» - незарегистрированная русский политическая партия, учрежденная в июле 2010 года на съезде в Москве. В январе 2011 года партии было отказано в официальной регистрации. «Иная Российская Федерация» ратует за гражданский национализм, революционный социализм и прямую демократию. Члены компании много раз подвергались уголовному следствию за участие в воспрещённой Национал-большевистской партии.

Начали функционировать новые притязания к производственным кластерам


С 13 августа 2015 года все российские производственные кластеры должны отвечать точным притязаниям Руководства РФ. Лишь при таких обстоятельствах они сумеют рассчитывать на получение государственной поддержки.
Сейчас начинает применяться распоряжение Руководства РФ от 31.07.2015 N 779 «О производственных кластерах и специализированных компаниях производственных кластеров». Документом определены критерии, которым должны отвечать российские производственные кластеры, претендующие на получение государственной поддержки.
Промежь этих параметров имеется как координационная, так и структурная составляющая. Например, в структуру производственного кластера непременно должно входить высшее либо средне-особое учебное заведение, реализующее приготовление экспертов для компаний кластера. В кластере должно быть не менее десятка предприятий, создающих производственную продукцию. Эти учреждения будут находятся в территориальной близости и находится в функциональной зависимости по отношению друг к другу.
Это, в общем и целом, отвечает определению производственного кластера, данному Межгосударственным экономическим форумом, как группы взаимосвязанных учреждений в одних и тех же географических границах, наряду с этим оперирующих в среде, характеризующейся высокой стадией профориентации, активной конкуренции и ужасной массой опытных работников
По сути, все учреждения кластера должны образовывать замкнутый цикл производства, в котором хотя бы один из участников выдает на рынок готовую продукцию, а остальные создают производственную продукцию, не менее 50% которой должно употребляться иными участниками кластера. Производительность труда на фирмах, входящих в кластер, должна быть выше средней производительности труда в аналогичной индустрии региона РФ, где расположены учреждения кластера. Особенное внимание уделяется количеству высокопроизводительных мест работы - их должно быть не меньше 50%.
Мониторинг и координационную поддержку продвижения производственного кластера обязана реализовать некоммерческая компания, а снабжать субсидирование участников и оказывать им постоянное сопровождение обязана денежная компания, кроме того входящая в кластер.
Итак, государство готово оказывать поддержку кластеру, в который входит не менее 10 компаний. Одна из коих банк, иная учебное заведение, не менее 7 производственных производственных учреждений и одна управляющая всем этим НКО. Поэтому такая структура, согласно точки зрения государственныхы служащих, способна гарантировать действенное и прозрачное функционирование производственного кластера.

Monday, August 17, 2015

Определено большое время для исполнения школьниками домашних заданий

Министерства образования Российской Федерации изменило Режим компании и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам – программам образования начального общего, основного общего и среднего общего образования. Подобающий приказ Министерства образования Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 734 произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 13 августа.

Так, прописан большой количество домашних заданий для школьников. Например, при реализации утвержденных рабочих программ учебных объектов, курсов, дисциплин (модулей) общеобразовательной программы нужно принимать в расчет, что количество домашних заданий (по всем учебным объектам) обязан быть таким, чтобы затраты времени на его исполнение не превышали:
  • во 2-3 классах – 1,5 часа;
  • в 4-5 классах – 2 часа;
  • в 6-8 классах – 2,5 часа;
  • в 9-11 классах – до 3,5 часа.
Со своей стороны, в 1 классе обучение должно производиться без балльного оценивания познаний и домашних заданий.
Подчеркнём, аналогичные притязания закреплены в п. 10.10 и 10.30 СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические притязания к условиям и компании обучения в общеобразовательных учреждениях.
Помимо этого, учебные объекты, курсы, дисциплины (модули) программы образования, требующие громадных расходов времени на исполнение домашнего задания, не должны группироваться в один день.
Кроме того предусмотрено, что компания образовательной деятельности по общеобразовательным программам может быть основана на дифференциации содержания с учетом образовательных потребностей и интересов обучающихся, снабжающих углубленное исследование обособленных учебных объектов, предметных областей подобающей программы образования (специализированное обучение).
Напомним, изначально приказом предполагалось определить и особенности компании образовательной деятельности для лиц, показавших выдающиеся свойства, и лиц, добившихся результатов в учебной, творческой и физкультурно-спортивной деятельности (одаренных малышей). Но в окончательной редакции документа подобающие нормы отсутствуют.


Просмотрите также полезную заметку по вопросу личные бесплатные юридические консультации в цао. Это вероятно будет полезно.

Sunday, August 16, 2015

В Москве в первый раз приговорен шофер, двукратно попавшийся за рулем BMW 325 нетрезвым


В Москве вынесен первый приговор суда автолюбителю, который был повторно задержан за вождение в пьяном виде после начала применения правок в УК РФ, информирует пресс-служба московской прокуратуры.
42-летний москвич Дмитрий Иванов признан виноватым по ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию).
Как раньше сообщалось, в декабре прошлого года автомобилист уже привлекался к ответственности согласно административному законодательству по ч. 1 ст. 12.26 (невыполнение шофёром притязания о протекании медицинского освидетельствования на состояние опьянения ) КоАП РФ и распоряжением общемирового судьи был лишен прав на управление транспортным средством на один год и восемь месяцев. Но 6 июля он снова оказался за рулем BMW 325 в пьяном виде. На Матвеевской улице молодой человек, постаравшись выехать из-за автобуса по левой стороне, попал в ДТП с другим транспортом.
Суд осудил Дмитрия Иванова к 240 часам принудительных штрафных работ с лишением права руководить средством передвижения на протяжении двух лет.
Напомним, с 1 июля начал применяться ряд нормативно-юридических актов, изменяющих закон в сфере дорожного движения. Например, за повторное вождение в состоянии опьянения либо очередной отказ от протекания освидетельствования шофер будет нести наказание не по Административному, а по УК, дополненному статьей 264.1. Она предусматривает до двух лет тюрьмы и до трех лет лишения прав на управление транспортным средством для тех, кто будет задержан в пьяном виде за рулем на протяжении года после прошлого подобного нарушения.

Поклонская будет лично поддерживать в суде ходатайство об официальном аресте попавшегося на взятке прокурорского работника


В Крыму возбуждено дело на начальника районной прокуратуры, задержанного с поличным при получении большой взятки, информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.
Прокурорский работник Симферопольского района (его имя в сообщении не именуется, но локальные СМИ информируют, что это Петр Чернышевский) подозревается в осуществлении правонарушений по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в большом размере).
Прокурорский работник был задержан с поличным в результатеВ коллективных следственно-своевременных мероприятий органов прокурорской службы, УФСБ Российской Федерации и ГСУ СК Российской Федерации по Крыму.
Отмечается, что движение следствия находится на надзор прокурорского работника республики Натальи Поклонской, которая лично будет поддерживать в суде ходатайство об избрании меры пресечения.

Saturday, August 15, 2015

Санкционные продукты в магазинах – реализовывать нельзя уничтожить


Государственные служащие собираются «без суда и расследования» уничтожать «санкционные» продукты, в частности замеченные на полках и складах супермаркетов. Не смотря на то, что закон не не разрешает реализовывать сыры, колбасы и йогурты европейского возникновения.
Эмбарго на продажу ряда продуктовых товаров из «враждебных» государств (ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии) было включено Указом Главы Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 "О употреблении обособленных особых экономических мер с целью обеспечения безопасности РФ". Но ни в указе Главы государства Российской Федерации, ни в подзаконных актах об ограничениях на оборот (продажу в розницу и оптом, транспортировку и хранение) таких продуктов не произнесено ни слова.

Тёплый август

Вступившие ввиду 6 августа уже 2015 года правила Распоряжение Руководства РФ от 31.07.2015 № 774 предусматривают немедленное изъятие и уничтожение воспрещённой к ввозу продукции. Искать «санкционные» продукты в государстве поручили Роспотребнадзору.

Материалы по тематике

Правительство рассказало о порядке уничтожения санкционных продуктов на границе

Руководство поведало о режиме уничтожения санкционных продуктов на границе

Режим уничтожения используется вне зависимости от обнаружения лица, которое прямо переместило товар через границу (осуществило внешнеэкономическую операцию). Возможно, по логике государственныхы служащих, на протяжении прошедшего года оптовые поставщики и ритейлеры должны были распродать все ввезенные до введения эмбарго запасы, в противном случае бы они просто испортились. Следовательно, каждые сыры и хамоны из Европы, замеченные сейчас на полках супермаркетов и на складах, a priori представляются контрабандой. Вместе с тем ни один юридический акт не не разрешает продажу продуктов из «враждебных» государств в России. Исходя из этого специалисты убеждены, что законных оснований изымать у ритейлеров и уничтожать «санкционные» товары нет.
Согласно точки зрения юрисконсульта по частному и публичному праву Объединенной консалтинговой группы Артема Симоненко, запрет реализовывать «санкционные» товары не установлен. «Но учитывая все моменты, возможно сказать, что государство лимитировало их оборот. При обнаружении таких продуктов на прилавках либо складах они будут изыматься и уничтожаться».
Терещенко Тат

Thursday, August 13, 2015

Юриста осудят за поджог машин докторов, напугавших ее фальшивым диагнозом


В Самарской области пред судебными органами предстанет юрист, которая организовала поджог машин докторов и управления клиники, где ей выставили неверный диагноз, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Юрист самарской адвокатской коллегии "Коган и партнеры" Ольга Гисич обвиняется в осуществлении двух правонарушений по ч. 3 ст. 33 ч. 2 ст. 167 УК РФ (компания умышленного уничтожения либо повреждения имущества), ч. 3 ст. 33 ч. 1 ст. 112 УК РФ (компания умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью), ч. 3 ст. 33 ч. 1 ст. 116 УК РФ (компания нанесения побоев), ч. 3 ст. 163 УК РФ (шантажирование). Ее соучастник – 32-летний Дмитрий Козлов – обвиняется по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение либо повреждение имущества), ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч. 1 ст. 138.1 УК РФ (противоправное приобретение особых технических средств, предназначенных для негласного получения информации), ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев).
По мнению следователей, в июле 2013 года Козлов по указанию Гисич напал на работницу медицинские учреждения в подъезде ее дома, нанеся даме ссадины и сломав правую руку, после чего получил от юриста в качестве поощрения 100 000 рублей. В мае 2014 года он, продолжая выполнять указания Гисич, избил сотрудника раньше потерпевшей, получив за это 60 000 рублей. Позднее за 95 000 рублей. Козлов поджог два транспорта, находящиеся в собствености сотрудникам того же медицинские учреждения, причинив им материальный вред свыше чем на 2 миллионов рублей. Тогда же юрист шантажировала у одного из докторов $1 млн.
Помимо этого, Козлов за 1500 рублей. купил пульт управления автосигнализацией и брелок для ключей со встроенными микрофоном и фотовидеокамерой без визира, которые, по мнению специалиста, предназначены для сокрытой слежки.
Ранее было сказано что, в медицинском учрежденииВ ИДК юристу Ольге Гисич была сделана несложная гинекологическая операция, после которой изъятый материал послали на гистологию в онкологический центр, где экспресс анализы перепутали. Даме поставили диагноз "онкология", который позднее оказался фальшивым.
На сегодняшний день дело направлено в Самарский облсуд для определения подсудности.

Wednesday, August 12, 2015

12 августа - заключительный день для подачи сведений в единый реестр маршрутов пассажироперевозок


Все автотранспортные учреждения, реализующие систематические пассажироперевозки, должны представить сведения для включения их в реестр маршрутов. Период для этого заканчивается сейчас, 12 августа 2015 года.
правовые лица и ИП , которые после 14 июля 2015 года реализовали систематические пассажироперевозки по сформированным маршрутам, согласно с притязаниями статьи 26 закона от 13.07.2015 N 220-ФЗ, должны в период до 12 августа 2015 года передать в полномочные органы сведения об этих маршрутах. После подобающей ревизии эти сведенья будут введены в единый реестр маршрутов, и до 10 января 2016 года размещены на официальных интернет сайтах перевозчиков.
Сведения нужно представить в полномочные органы своего региона либо местного образования. Определённых притязаний к формату таких сведений законодатель не представляет, равно как и не предусматривает ответственности за их непредоставление. Но, в случае если перевозчик опоздает и не раскроет свои маршруты должностным лицам, то он рискует не получить разрешение на последующие транспортировки. Так как, согласно с новым законом об компании систематических транспортировок, получить нужные документы сумеют лишь те компании, маршруты коих после 10 января попадут в единый реестр.
Умыслом этого процесса представляется, как легко понять, создание единой коммерческой сети пассажирских систематических рейсов по всей Российской Федерации. Государственные служащие сохраняют надежду, что это будет на руку как пассажирам, так и транспортным организациям, потому, что сделает доступную дополнительную возможность существующей автотранспортной схеме пассажироперевозок, финансируемой всецело либо частично за счет бюджетных средств. Помимо этого, это должно упорядочить саму систему пассажироперевозок, сделав ее свыше прозрачной.
Все перевозчики, маршруты коих окажутся включенными в единый реестр, сумеют до 1 мая следующего года получить маршрутные карты и подобающее свидетельство об осуществлении пассажироперевозок. В случае если же перевозить пассажиров будут немедленно пару транспортных организаций, то свидетельства и карты должны будут получить все подряд, а рейсы будут совершаться по намерено утвержденному графику.
Период деяния полученных перевозчиками документов будет исчисляться соответственно или заключенным с ними контрактами, или выданным разрешениями. После того, как контракт закончится, и маршрутная карта со свидетельством прекратят функционировать, получить новые возможно будет, лишь выиграв открытый конкурс на право транспортировки. Так, практически вводится "тендерная" система пассажироперевозок, когда транспортной организации всякий раз придется для выигрыша тендера обосновывать, что она этого достойна. Это возможно посл

Tuesday, August 11, 2015

Удалённая работа - как оформить трудовой контракт без придирок налоговой


Сейчас работа "на удаленке" (либо, выражаясь языком ТК РФ, надомная и дистанционная работа) - это очень распространенный тип отношений сотрудника и работодателя. Поэтому часто возникают вопросы, связанные с вероятной реакцией сотрудников налоговой администрации на обособленные аспекты аналогичных отношений. Испытаем рассмотреть в наивысшей степени актуальные из них.

Компенсация на удаленке

Удалённые сотрудники, в большинстве случаев, несут конкретные затраты, связанные с выполнением рабочих обязательств. В частности – и в связи с применением для этих умыслов личного имущества. Может ли работодатель возместить своему сотруднику такие затраты? Какие неприятности наряду с этим появляются?
В случае если обратиться к cтатьям 188 и 310 ТК РФ, то возможно сделать вывод о том, что стороны трудового контракта имеют абсолютное легальное право самостоятельно определять режим компенсирования аналогичных затрат сотрудника. При этом размер компенсации обязан отвечать стадии износа имущества, являющегося собственностью сотрудника. Правительство России в своём Распоряжении от 08.02.02 № 92 "Об установлении норм затрат компаний на оплату компенсации за применение для должностных экспедиций личных автомобилей и мотоциклов, в пределах коих при определении налоговой базы по налогу на прибыль компаний такие затраты относятся к иным расходам, связанным с производством и реализацией" делает одно исключения из этого правила: это амортизация транспорта сотрудника.
В случае если же стороны трудового контракта решают закрепить в этом документе другие основания для компенсирования затрат сотрудника, то согласно с письмами Минздрав Российской Федерации от 26.05.10 № 1343–19 "О доплатах и компенсациях" и Министерства финансов Российской Федерации от 11.04.13 № 03-04-06/11996 потребуется присутствие подобающих документов, которые засвидетельствуют присутствие износа имущества, но (внимание!) с разделением стадии износа для применения имущества в трудовых и личных умыслах.
Так, сотрудники налоговой администрации получают конкретные возможности чтобы обжаловать похожие компенсации. Спорными в состоянии те затраты сотрудника, которые трудно дифференцировать по их умыслам: отделить износ в следствии применения имущества для личных потребностей от износа при выполнении его владельцем своих опытных обязательств. К примеру, любой сотрудник может потребить доступ в Интернет как в личных умыслах, так и для профессиональной деятельности. А пропорцию его применения для тех либо других потребностей определить бывает сложно и появляются вопросы по уплате таких затрат.

"Удаленность" и "обособленность" – это одно да и то же?

Для умыслов налогообложения может иметь значение, где трудится сотрудник, возможно ли полагать место исполнения им своих рабочих обязательств обособленным подразделение учреждения? По общему правилу удалённое рабочее место структурным подразделением полагать запрещено. Статья 310 ТК РФ закрепляет притязания, которые предъявляются к стационарному месту работы. В случае удалённой работы стационарное место отсутствует. А вдруг отсутствует рабочее место – то, значит, отсутствует и обособленное место работы. О том же, но иными словами отмечается и в п.2 ст.11 НК РФ. Там произнесено, что в обособленном подразделении обязана выполняться деятельность компании. Работа отдельно взятого надомника этому определению не отвечает.

Материалы по тематике

Нормы ТК РФ об удаленных работниках одобрены президентом

Нормы ТК РФ об удаленных сотрудниках одобрены главой государства

Но имеется одно исключение, которое проистекает из писем Министерства финансов Российской Федерации (от 23.05.13 № 03-02-07/1/18299 и от 18.03.13 № 03-02-07/1/8192), и подтверждается практикой судов: расположение осуществления рабочем деятельности на удалённом доступе (труда надомника) может иногда признаваться обособленным подразделением компании, в случае если работодатель создает для таких сотрудников стационарные места работы на период не менее месяца.

Надомник в офисе – это командировка?

Сотрудник, выполняющий свои обязанности дистанционно, посетил в связи с выполнением рабочем функции офис своего работодателя. Возможно ли сказать о том, что он находится в командировке и оплатить ему командировочные затраты?
Министерство финансов Российской Федерации много раз (см. письма от 01.08.13 № 03-03-06/1/30978, от 08.08.13 № 03-03-06/1/31945, от 14.04.14 № 03-03-06/1/16788) давал легальное толкование cтатей 166, 168, 310 и 312.1 ТК РФ. В этих документах прямо отмечено на то, что все гарантии трудового регулирования, в частности и связанные с нахождением сотрудника в командировке, включая компенсирование понесённых им в связи с экспедицией затрат, таких, как проезд и проживание, и суточные, распространяются и на тех, кто выполняет свою рабочего функцию дистанционно, на удаленке, при надомном методе исполнения обязательств, закреплённых в трудовом контракте.
Одновременно с этим, существует коллизия трудового регулирования, которая появляется при толковании положений ст. 209 ТК РФ. Налорги время от времени уверены в том, что, потому, что местом работы надомника может считаться место его жительства (а для тех, кто трудится дистанционно, место работы совсем может не фигурировать в трудовом контракте), то и уплата затрат в связи с экспедицией в главный офис и проживанием в чужой местности может производиться согласно с положениями статьи 188 ТК , но не как уплата затрат командированного работника. В тех случаях, когда место дистанционной работы и размещение головного офиса совпадают в пределах одного населенного пункта – такая точка зрения, наиболее вероятно, будет подхвачена в спорном случае судом.

Как верно принимать в расчет итоги удаленной работы в качестве затрат в форме заработной платы

На этот счёт имеются две полярные точки зрения, потому, что имеется конкретная соперничество норм трудового и налогового регулирования. Обозначим обе позиции, которые в состоянии основанием для разрешения споров по суду. Одним из основных принципов трудового регулирования представляется запрет на дискриминацию обособленных групп сотрудников. Другими словами от дистанционных работников компании нельзя требовать того, что воспрещено в отношении офисных сотрудников. А особенности условий труда сотрудников "на удаленке" закреплены ТК РФ. Выход за эти рамки и будет означать дискриминацию.
Cтатья 312 ТК РФ. Общие положения (извлечение) Дистанционной работой представляется исполнение конкретной трудовым контрактом рабочем функции вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, другого обособленного структурного подразделения (включая расположенные в иной местности), вне стационарного места работы, территории либо предмета, прямо либо косвенно находящихся под надзором работодателя, при условии применения для исполнения данной рабочем функции и для осуществления сотрудничества между работником и работодателем по вопросам, связанным с ее исполнением, информационно-телекоммуникационных сетей всеобщего употребления, в частности сети "Интернет".
Дистанционными сотрудниками считаются лица, заключившие трудовой контракт о дистанционной работе.
На дистанционных сотрудников распространяется воздействие трудового регулирования и других актов, содержащих нормы трудового права, с учетом характерных черт, установленных настоящей главой.
, если настоящей главой предусмотрено сотрудничество дистанционного сотрудника либо лица, поступающего на дистанционную работу, и работодателя методом обмена электронными документами, употребляются усиленные опытные электронные подписи дистанционного сотрудника либо лица, поступающего на дистанционную работу, и работодателя в режиме, установленном законами и другими нормативно правовыми юридическими актами РФ. Всякая из сторон указанного обмена должна направлять в форме


Посмотрите дополнительно интересный материал в области квартира в кредит и возмещение ндфл. Это может оказаться небезынтересно.

Friday, August 7, 2015

Создан проект режима осуществления неукоснительного публичного дискуссии больших государственных закупок

С 1 января 2017 года начнёт применяться норма об неукоснительном публичном дискуссии государственных закупок. Предусмотрено, что Правительство Россиийской Федерации устанавливает случаи осуществления неукоснительного публичного дискуссии покупок и его режим. По итогам такого дискуссии могут быть введены изменения в замыслы покупок, замыслы-графики, документацию о покупках либо покупки могут быть аннулированы. Наряду с этим покупки, подлежащие обязательному публичному дискуссии, не в состоянии быть осуществлены без такого дискуссии (ст. 20 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей").

С целью реализации указанной нормы Министерства экономики Российской Федерации создало проект правительственного распоряжения об установлении режима осуществления неукоснительного публичного дискуссии больших государственных закупок1.
Так, осуществление неукоснительного публичного дискуссии покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей предусмотрено , если начальная (большая) цена договора или цена договора, заключаемого с монопольным (подрядчиком, исполнителем), превышает 1 млрд рублей. Исключение предусмотрено для государственных закупок с употреблением закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), государственных закупок вооружения, военной и спецтехники в рамках госуоборонзаказа, и покупок у монопольного (подрядчика, исполнителя), конкретного указом либо распоряжением Главы Российской Федерации, или по поручению главы страны – конкретного распоряжением либо распоряжением кабмина. Планирование и осуществление таких государственных закупок не собираются выносить на публичное дискуссию.
Предполагается, что неукоснительное публичное обсуждение будет производиться государственными и местными клиентами, бюджетными учреждениями, автономными учреждениями, государственными, местными унитарными учреждениями и другими юрлицами при осуществлении государственных закупок, и органами и учреждениями, полномочными собираться и реализовать покупки. Наряду с этим учавствовать в таком дискуссии сумеют каждые правовые лица вне зависимости от организационно-юридической формы, формы собственности, места нахождения и места возникновения капитала, каждые физлица, в частности произведённые регистрацию в качестве ИП, госорганы и муниципальные органы власти.
Уточняется, что неукоснительное публичное обсуждение производится в разделении "Неукоснительное публичное обсуждение покупок" единой информационной системы в сфере покупок, а также в виде очных публичных слушаний. Наряду с этим публичное обсуждение производится в два периода: первый заключается в дискуссии информации о покупке, включенной в замысел-график, а второй – в дискуссии информации о покупке, включенной в оповещение об осуществлении покупки и документации о покупке. Детализированы правила осуществления дискуссии на всяком периоде.
Предполагается, что по итогам неукоснительного публичного дискуссии могут быть введены изменения в замыслы-графики, оповещения об осуществлении покупок, документацию о покупках либо покупки могут быть аннулированы.
В случае одобрения инициативы режим неукоснительного публичного дискуссии государственных закупок начнёт применяться с 1 января 2017 года.


Смотрите дополнительно интересную статью по вопросу дела юриста. Это может быть будет весьма интересно.

Суд продлил арест троих обвиняемых в грабеже до сентября

Преображенский суд Москвы в пятницу продлил до 19 сентября период содержания под стражей Сухроба Хайдарова, Валерия Акуджбы и Сергея Горепякина, задержанных в июне после перестрелки в районе Павелецкого вокзала столицы и обвиняемых в грабеже, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Трое обвиняемых были задержаны 11 июня в районе Павелецкого вокзала Москвы по подозрению в причастности к перестрелке, случившейся в этом месте раньше в этот же день. Один из задержанных был в общефедеральном угрозыске.
Позднее их обвинили в грабеже в составе организованной группы.
В ходе совещания обвиняемые и их юристы требовали суд выбрать в отношении них меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.
Прошлый период официального ареста заканчивался 11 августа.

ВТБ отсудил 574 миллионов рублей. долга по займу у гаранта разорившейся организации


арб суд Москвы сейчас постановил удовлетворить исковое заявление ВТБ о взимании свыше 574 миллионов рублей. с организации-гаранта по кредитному контракту, передает РАПСИ.
Раньше в АСГМ поступило заявление в суд ОАО Банк ВТБ к ООО "Кубанская денежная организация" о взимании свыше 574 миллионов рублей. согласно соглашению поручительства. В качестве другого лица проходило ООО "Тоннельдорстрой". Дело № А40-41823/2015 рассматривалось судьей Еленой Агафоновой.
Соответственно заявлению в суд, "ТрансКредитБанк" выдал заём ООО "Тоннельдорстрой", гарантом по которому выступила "Кубанская денежная организация". Потом "не" переуступил свои притязания ВТБ, который и пошёл к судье.
Со слов подателя иска, "Тоннельдорстрой" находится в операции банкротства, а "Кубанская денежная организация" обязалась солидарно отвечать по займу вместе с заемщиком.
Ответчик иск не признал и подал встречный к ОАО Банк ВТБ о признании недействующим договора поручительства. В нем, например, указывалось, что "Тоннельдорстрой" включил в заблуждение "Кубанскую денежную организацию". Согласно точки зрения организации, контракт был заключен на "кабальных условиях". Помимо этого, сделку не одобрил соучредитель общества.
Судья Агафонова, рассмотрев материалы дела, всецело постановила удовлетворить исковое заявление ВТБ. Иск "Кубанской денежной организации" соответственно был отклонен.
ООО "Кубанская денежная организация" учреждена в 2002 году. Сейчас организация оказывает широкий спектр услуг в разных областях экономики и бизнеса, ее основным держателем акций представляется "Крайинвестбанк".

Wednesday, August 5, 2015

Таксистам дадут особые патенты


По задумке законодателей, русские таксисты сумеют приобретать особые патенты на право оказания услуг по таксомоторным транспортировкам. Это разрешит легализовать бизнес шофёрам-частникам.
С инициативой занести правки в Налоговый кодекс Российской Федерации и другие законы, нацеленные на патентование оказания выступил первый помощник главы комитета Государственной думы по конституционному закону и государственному строительству Вячеслав Лысаков.
Парламентарий убеждён, что это исключительный метод легализовать таксомоторные транспортировки без вреда как для самих таксистов, так и для русского бюджета.

Лысаков Вячеслав  Иванович
Лысаков Вячеслав Иванович
Народный депутат Федерального собрания РФ

Сейчас в руководстве РФ находится на рассмотрении предложение Министерства финансов о внедрении в Российской Федерации особенной патентной системы для самозанятых граждан. Предложение охватывает пару десятков видов деятельности, в число коих входят кроме того услуги такси. По инициативе должностных лиц, приобретение такого патента будет машинально переводить гражданина в статус ИП . Включая в частности и ответственность за несвоевременную уплату патента.

Материалы по тематике

«Самозанятые» смогут легализоваться

«Самозанятые» сумеют легализоваться


Исходя из этого Вячеслав Лысаков думает, что это может отпугнуть частных таксистов и вынудить их так же, как и прежде работать в тени. В его варианте патента необходимо будет единовременно оплатить его цена и после работать, не задумываясь о вероятных оплошностях и санкциях со стороны ФНС. Увидим, что закон Министерства финансов уже продолжительное время находится в Кабмине, но так не попал пока на разбирательство Госдумы.
Свой закон парламентарий планирует направить на обсуждение Государственной думы осенью, а пока Общественная палата и Департамент транспорта Москвы планируют уладить деятельность популярных онлайн-агрегаторов такси - таких, как Uber, Gettaxi и «yandex.Такси». Новые веяния, конечно-же, затронут и таксистов-частников, услугами коих больше всего и оперируют интерактивные таксомоторные сервисы по представлению услуг такси.

Материалы по тематике

Работу онлайн-агрегаторов такси хотят перевести на законодательный уровень

Работу онлайн-агрегаторов такси желают перевести на нормативный уровень


Отметим, что патентная система налогообложения для Пбоюл начала функционировать в Российской Федерации в 2013 году, режим ее употребления регламентирует статья 346.43 НК РФ.




Смотрите также хороший материал по вопросу какая разметка имеет приоритет%2FYuridicheskaya-pomoshh-pri-DTP%2Fdorozhnye-znaki-i-razmetka-chto-imeet-prioritet.html. Это может быть интересно.

Monday, August 3, 2015

Арбитраж рассмотрит иск ВТБ к структурам "Мечела" на 1,9 млрд рублей

арб суд Москвы во вторник осуществит совещание по иску ВТБ к трем дочерним структурам «Мечела» о взимании 1,9 миллиарда рублей, раньше стороны сообщили о стремлении уладить этот спор во добровольном режиме.

Ответчиками по иску представляются ОАО «Холдинговая организация «Якутуголь», ОАО «Коршуновский ГОК» и ОАО «Угольная организация «Южный Кузбасс». Другим лицом к делу притянут банк «ВТБ 24».
Податель иска "настойчиво попросил" стребовать с ответчиков задолженность согласно соглашению кредитной линии от 7 февраля 2011 года, и вдобавок обьявить нелегетимным зачет встречных притязаний, осуществленный в одностороннем режиме угольной организацией «Южный Кузбасс». В извещении о зачете встречных однородных притязаний от 16 марта 2015 года отмечается, что зачет произведен по состоянию на 22 сентября 2014 года и на 22 декабря 2014 года.
Представители ответчиков на подготовительных слушаниях в июне сообщили о ведущихся сторонами переговорах по улаживанию спора. Представитель ВТБ не возражал против отложения подготовительного совещания и засвидетельствовал обстоятельство переговоров.
ВТБ - один из наибольших заимодавцев «Мечела», попавшего в непростую денежную обстановку. Глава ВТБ Андрей Костин в июне заявлял, что банк принципиально согласовал с «Мечелом» параметры реструктуризации долга, соглашение может быть завизировано в конце июня-июле. Одновременно с этим между ВТБ и металлургической организацией Сейчас длится серия судейских слушаний.
Организация ведет переговоры о реорганизации существующей задолженности В первую очередь 2014 года. Как следует из отчетности организации, долговременные обязанности «Мечела», одной из наиболее закредитованных металлургических организаций РФ, на конец июня увеличились до 95,968 миллиарда рублей с 91,835 миллиарда рублей на конец 2014 года. Кратковременные обязанности организации по состоянию на 30 июня 2015 года сделали 73,509 миллиарда рублей (на конец 2014 года — 56,79 миллиарда рублей). Задолженность «Мечела» перед Газпромбанком образовывает примерно 2,3 миллиарда американских долларов, перед ВТБ - 1,8 миллиарда американских долларов, Сберегательным банком ─ 1,3 миллиарда долларов.